США обвинили Россию в печатании фальшивых денег для Ливии

Госдеп заявляет, что были напечатаны ливийские динары на сумму, эквивалентную 1,1 млрд американских долларов

Государственный департамент США обвинил Россию в печатании фальшивых денег для Ливии. Службы безопасности Мальты обнаружили фальшивые ливийские динары на сумму, эквивалентную в 1,1 млрд американских долларов, которые напечатала российская компания «Гознак». Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление Госдепа.

«Силы безопасности Мальты обнаружили фальшивые ливийские деньги на сумму 1,1 миллиарда долларов. Эти банкноты были напечатаны российским государственным предприятием «Гознак». Об этом утверждается в заявлении Госдепартамента США», — сообщили в СМИ.

Сказано, что по данным Госдепартамента, заказ на изготовление этих денег поступил от «нелегитимной параллельной инстанции».

«Ливийский Центральный банк в Триполи является единственным легитимным Центробанком в этой стране, а Россия должна прекратить дестабилизировать ситуацию в Ливии», — отмечается в заявлении Госдепартамента США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины «О государственном языке» необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России, — Юрий Шулипа
Next post Вблизи Авдеевки украинских военных обстреляли из минометов