Почти треть американцев верит в чипирование с помощью вакцины

Опрос, проведенный несколько дней назад Yahoo News и YouGov, показал, что многие жители США верят в новую конспирологическую теорию вокруг Covid-19.

Согласно свежей теории заговора, прививка от Covid-19 — часть хитрого плана основателя Microsoft Билла Гейтса, который хочет контролировать перемещения и действия миллиардов людей.

Предполагается, что вместе с вакциной в организм человека будут вживлять некий чип, «электронную метку». В различных версиях теорий заговора функции этого чипа сильно различаются: от отслеживания местоположения до индуцирования опухолей с целью убийства неугодных. В целом в зловещие планы Гейтса верят почти треть американцев (28%).

Обилие разнородных данных о ходе пандемии, свойствах вируса и возможностях вакцин грозит тем, что многие жители Штатов, скорее всего, откажутся от вакцинации. Лишь 50% опрошенных уверенно ответили, что готовы на прививку от Covid-19; этот показатель снизился на пять процентов по сравнению с предыдущим опросом, проведенным Yahoo News и YouGov в начале мая. А вот число людей, которые явно не намерены прививаться, наоборот, увеличилось с 19 до 23%.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Apple і Paramount разом працюватимуть над новим фільмом Скорсезе
Next post В Японии будут доплачивать туристам