На Бали начнут принимать туристов с октября

Правительство Индонезии заявило, что остров Бали — одно из самых популярных мест для отдыха в Юго-Восточной Азии — сможет вновь принять туристов в октябре.

Границы острова были закрыты с марта. Теперь местные власти сообщают об успехах в борьбе со вспышкой коронавируса. По состоянию на 15 мая на Бали было зафиксировано 343 случая заражения, из которых 4 — с летальным исходом. Таким образом, смертность составила 1,2%, что ниже среднего показателя по Индонезии в 6,4%.

80% жителей Бали работают в туристической отрасли, так что пандемия COVID-19 очень сильно ударила по их благосостоянию. Все надеятся на скорейшее снятие чрезвычайного положения.

Если на Бали удастся поддерживать низкий уровень заболеваемости, министерство туризма надеется вновь открыть его с октября.

Гостиницы, рестораны и туристические достопримечательности присоединятся к новой обширной программе — «Чистота, здоровье и безопасность» (CHS). Она направлена на введение новых стандартов в области здравоохранения и гигиены, а также на восстановление доверия в секторе туризма и развлечений.

Программа будет осуществляться поэтапно, и первыми в ее рамках откроются курорты района Нуса-Дуа на юге Бали.

Осенью власти Индонезии также планируют открыть Джокьякарту и острова Риау, где расположены вторые по посещаемости курорты после Бали.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Холли Берри снимется в фантастическом фильме «Падение Луны» Роланда Эммериха
Next post Француз зірвав у лотереї EuroMillions джекпот у 73 мільйони євро