“Хирургических процедур не было” — разведка рассказала, куда пропал Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын долгое время не появлялся на публику по двум причинам: ситуация с коронавирусом и необходимостб решения внутриполитических проблем страны. Об этом сообщают представители южнокорейской Государственной разведывательной службы, пишет Yonhap.

“(Разведка) считает, что председатель Ким сосредоточился на внутренних кадровых перестановках, проводя лично совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи. Это также наложилось на (ситуацию) с новой коронавирусной инфекцией, поэтому публичная активность была серьезно сокращена”, – сообщил заместитель главы парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги.

Как известно, с начала текущего года лидер Северной Кореи появлялся на людях всего 18 раз, что является самым низким показателем за все время Ким Чен Ына у власти. Но разведка отрицает, что причиной этого могло быть состояние здоровья правителя, поскольку многие СМИ писали об операции на сердце.

“(Разведслужба) полагает, что по крайней мере хирургических процедур или операций, связанных с сердцем, не проводилось… По мнению специалистов, если бы речь шла о (проблемах с сердцем – ред.), то какой бы легкой ни была процедура, контролировать состояние здоровья северокорейского лидера должны были бы около 4-5 недель… Даже когда (Ким Чен Ын) не вел публичную активность, он занимался государственными делами в обычном режиме”, – продолжил Ким Бен Ги.

В разведке также рассказали о ряде последних решений правителя, среди которых усиление противоэпидемических мероприятий, снижение цен и поднятие армейского духа.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Знаменитости будут публично читать «Гарри Поттера». Марафон начал Дэниэл Рэдклифф, а продолжит Эдди Рэдмэйн
Next post У Раді зареєстрований проєкт постанови про зняття карантину в парламенті