Германия откажет «Северному потоку-2» в иммунитете к директиве ЕС

«Северный поток-2» будет подлежать европейскому регулированию

Федеральное сетевое агентство Германии откажет «Северному потоку-2» в иммунитете к газовой директиве Европейского союза. Об этом сообщает Handelsblatt.

Сообщается, что немецкий регулятор разослал сторонам проект решения, который есть в распоряжении Handelsblatt. Согласно документу, он отклоняет заявку Nord Stream 2 AG, постановив, что газопровод подлежит европейскому регулированию.

Также сообщается, что российский «Газпром» с начала года требовал освободить «Северный-поток-2» от регулирования ЕС. Такая возможность предусмотрена в измененной газовой директиве ЕС при направлении соответствующего запроса в регулятор той страны Евросоюза, в территориальных водах которой заканчивается трубопровод.

«В качестве обоснования в нем говорится о том, что «Северный поток-2″ в свете недостаточной реализации не выполняет условия закона об энергетическом хозяйстве Германии для освобождения от правил», — говорится в документе.

Также издание пишет, что стороны процесса обязаны ответить регулятору о своей позиции до 8 мая, после чего Федеральное сетевое агентство объявит окончательное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Закарпатье взят под стражу мужчина, который заказал убийство знакомой
Next post Фьюри и Джошуа начали переговоры о бое