ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Июнь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

Обама поддержал Байдена на пост президента США

  16   0 15.04.2020, 15:00 | Новости, Мир
Обама поддержал Байдена на пост президента США

Барак Обама поддержал кандидатуру своего бывшего вице-президента Джо Байдена на пост президента. ZN.UA публикует полный текст обращение 44-го президента Соединенных Штатов.

"Привет всем. Позвольте мне начать с очевидного - это не нормальные времена. Поскольку мы все сталкиваемся с пандемией, в отличие от всего, что мы видели за столетие, мы с Мишель надеемся, что вы и ваши семьи в безопасности и у вас все хорошо. Если вы потеряли кого-то из-за этого вируса, или кто-то из вашей жизни болен, или если вы один из миллионов, страдающих от экономических трудностей, пожалуйста, знайте, что мы молимся за вас. Пожалуйста, знайте, что вы не в одиноки. Потому что сейчас настало время всем нам помочь, чем можем, и быть рядом друг с другом, как соседи, коллеги и сограждане.

 

На самом деле, за последние недели мы видели множество примеров такого мужества, доброты и самоотверженности, которые нам понадобятся, чтобы пережить одно из самых трудных времен в нашей истории. Мишель и я поражены невероятной храбростью наших медицинских специалистов, которые ставят под угрозу свою жизнь, чтобы спасти других. Государственные служащие и чиновники области здравоохранения борются с этой болезнью. Рабочие рискуют каждый день, чтобы поддерживать нашу экономику. И все, кто приносят свои собственные жертвы дома со своими семьями, ради всеобщего блага.

Но если есть что-то, чему мы научились как страна в моменты великого кризиса, так это то, что дух заботы друг о друге не может быть ограничен нашими домами, нашими рабочими местами, нашими пригородами или нашими молитвенными домами. Это также должно быть отражено в нашем национальном правительстве. Тип руководства, основанный на знаниях и опыте; честность и смирение; сочувствие и грация - такой тип руководства должен быть не только в Капитолии и мэриях. Оно должно быть и в Белом доме.

И именно поэтому я так горжусь тем, что поддерживаю Джо Байдена на пост президента Соединенных Штатов.

Выбор Джо моим вице-президентом был одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал, и он стал мне близким другом. И я верю, что у Джо есть все качества, которые нам нужны в президенте прямо сейчас.

Он тот, чья собственная жизнь научила его стойкости; как прийти в норму, когда тебя сбили с ног.

Когда Джо разговаривает с родителями, которые потеряли работу, мы слышим сына человека, который однажды почувствовал боль от необходимости рассказывать своим детям, что он потерял рабочее место.

Когда Джо говорит о возможности для наших детей, мы слышим молодого отца, который каждый вечер едет домой на поезде, чтобы уложить своих детей в постель, и мы слышали влияние Джилл - преподавателя на всю жизнь.

Когда Джо разговаривает с семьями, которые потеряли героя, мы слышим другого родителя американского ветерана; родную душу; кто-то, чья вера перенесла самую тяжелую потерю.

Это Джо. Во всех своих испытаниях он ни разу не забыл те ценности или моральные принципы, которые ему привили родители, и это сделало его тем, кем он является сейчас. Вот что укрепляет его веру - в Бога, в Америку и во всех нас.

Это сделало его невероятным партнером, когда он был нужен мне больше всего.

Джо был там, когда мы восстановились после Великой рецессии и спасли американский автопром. Он был тем, кто спрашивал, что каждое решение даст среднему классу и всем, кто стремится попасть в средний класс. Вот почему я попросил его принять Закон о восстановлении, который спас миллионы рабочих мест и помог людям встать на ноги - потому что Джо выполняет свою работу.

Джо помог мне справиться с эпидемией H1N1 и предотвратить трансформацию эпидемии Эбола в тип пандемии, который есть сейчас. Он помог мне восстановить позиции и лидерство Америки в мире в отношении других угроз нашего времени, таких как распространение ядерного оружия и изменение климата.

У Джо есть характер и опыт, чтобы вести нас через одно из наших самых мрачных времен и исцелить нас. И я знаю, что он окружит себя хорошими людьми - экспертами, учеными, военными чиновниками, которые на самом деле знают, как управлять правительством и заботятся о том, чтобы хорошо выполнять работу правительства, и знают, как работать с нашими союзниками, и которые всегда будут ставить интересы американского народа выше личных.

Теперь Джо станет лучшим кандидатом на то, чтобы руководить боевыми выборами праймериз и кокусов на одном из самых впечатляющих демократических полей в истории. Каждый из наших кандидатов талантлив и порядочен, с достижениями, умными идеями и серьезным видением будущего.

И это, безусловно, про кандидата, который дошел дальше всех - про Берни Сандерса. Берни - американец - человек, посвятивший свою жизнь тому, чтобы озвучивать надежды, мечты и разочарования трудящихся. Он и я не всегда соглашались во всем, но мы всегда разделяли убеждение, что мы должны сделать Америку более справедливой, равноправной. Мы оба знаем, что нет ничего более могущественного, чем миллионы голосов, призывающих к переменам. И идеи, которые он отстаивал; энергия и энтузиазм, которые он вдохновлял, особенно среди молодежи, будут иметь решающее значение для продвижения Америки в направлении прогресса и надежды.

Потому что второй раз за двенадцать лет нам предстоит невероятная задача по восстановлению нашей экономики. И чтобы справится с этим, Демократическая партия должна быть смелой.

Вы знаете, я не мог гордиться невероятным прогрессом, которого мы достигли вместе во время моего президентства. Но если бы я баллотировался сегодня, я бы не участвовал в той же гонке или той же платформе, что и в 2008 году. Мир другой; для нас слишком много незавершенных дел, чтобы просто оглядываться назад. Мы должны смотреть в будущее. Берни это понимает. И Джо это понимает. Это одна из причин того, что у Джо уже есть самая прогрессивная платформа среди кандидатов. Потому что еще до того, как пандемия перевернула мир с ног на голову, уже было ясно, что нам нужны реальные структурные изменения.

Огромное неравенство, созданное новой экономикой, теперь легче увидеть, но оно существовало задолго до этой пандемии. Медицинские работники, учителя, водители, продавцы продуктов, уборщики, люди, которые действительно заставляют нашу экономику работать - они всегда были необходимы. И в течение многих лет слишком многим людям, которые выполняют основную работу в этой стране, недоплачивали, давили финансово и оказывали слишком мало поддержки. И это относится к следующему поколению американцев - молодым людям с беспрецедентным уровнем безработицы. Им понадобится экономическая политика, которая придаст им веру в будущее и избавит их от долга по студенческим кредитам.

Поэтому нам нужно больше, чем просто возиться с налоговыми льготами или недофинансированными программами. Мы должны идти дальше, чтобы дать всем хорошее образование, карьеру и стабильную пенсию.

Мы должны защищать достижения, которые мы получили благодаря Закону о доступном медицинском обслуживании, но также пришло время пойти дальше. Мы должны сделать это доступными для всех, предоставить каждому выбор, расширить Medicare и завершить работу, чтобы медицинское обслуживание было не просто правом, а реальностью для всех.

Мы должны вернуть США в Парижское климатическое соглашение и привести мир к уменьшению загрязнения, вызывающего изменение климата. Но наука говорит нам, что мы должны пойти гораздо дальше - нам пора ускорить прогресс в реализации новых смелых инициатив в области экологии, которые делают нашу экономику новатором в области чистой энергии, экономят наши деньги и обеспечивают будущее наших детей.

Конечно, демократы не всегда могут договориться о каждой детали наилучшего способа добиться этих изменений. Но мы согласны, что они нужны. И это произойдет только в том случае, если мы победим на этих выборах.

Потому что теперь все узнали, что республиканцы, занимающие Белый дом и возглавляющие Сенат США, не заинтересованы в прогрессе. Они заинтересованы во власти. Они продемонстрировали, что готовы отдать миллионы со своей медицинской страховки и отменить существующую защиту от болезней еще для миллионов людей, даже в разгар кризиса общественного здравоохранения, даже несмотря на то, что они готовы потратить триллион долларов на снижение налогов для богатых. Они дали загрязнителям неограниченную власть отравлять наш воздух и нашу воду и отрицали науку об изменении климата так же, как они отрицали науку о пандемиях. Неоднократно они игнорировали американские принципы верховенства закона, права голоса и прозрачности - основные нормы, которые предыдущие администрации соблюдали независимо от партии. Это принципы, лежащие в основе нашей демократии.

Так что будущее нашей страны зависит от этих выборов. И это будет нелегко. У другой стороны есть массивный военный сундук. У другой стороны есть пропагандистская сеть, мало уважающая правду. Этот кризис напомнил нам, что правительство имеет значение. Это напомнило нам, что хорошее правительство имеет значение. Факты и наука имеют значение. Верховенство права имеет значение. То, что лидеры информированы и честны, и стремятся объединить людей, а не разъединять их, - такие лидеры имеют значение.

Другими словами, выборы имеют значение. Прямо сейчас нам нужно, чтобы американцы доброй воли объединились в против политики, которая слишком часто характеризовалась коррупцией, небрежностью, самообманом, дезинформацией, невежеством и просто откровенной подлостью. И чтобы изменить этого, нам нужно, чтобы американцы всех политических слоев были вовлечены в нашу политику и нашу общественную жизнь, как никогда раньше.

Для тех из нас, кто верит в создание более справедливой, более щедрой, более демократичной Америки, где у каждого есть шанс. Для тех из нас, кто верит в правительство, которое заботится о многих, а не только о немногих. Для тех из нас, кто любит эту страну и готов внести свой вклад, чтобы она соответствовала ее высшим идеалам - сейчас самое время бороться за то, во что мы верим.

Так что присоединяйтесь к нам. Присоединяйся к Джо. Зайдите на JoeBiden.com прямо сейчас. Составьте план того, как вы собираетесь помочь. Продолжайте заботиться о себе, своих семьях и друг о друге. Продолжайте верить в возможности лучшего мира. И я встречусь с вами во время предвыборной программы, как только смогу.

Спасибо!".


zn.ua


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2020 (42)
Май 2020 (1233)
Апрель 2020 (1234)
Март 2020 (1268)
Февраль 2020 (1188)
Январь 2020 (724)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области