Мексика останавливает производство пива Corona

Мексиканская компания Grupo Modelo заявила, что на неопределенное время прекратит производство пива “Corona” и других брендов, экспортируемых в 180 стран. Такое заявление кампании последовало после распоряжения правительства направленного на сдерживание распространения коронавируса COVID-19, сообщает Reuters.

На этой неделе, правительство Мексики объявило черезвычайную ситуацию в сфере охраны здоровья и распорядилась остановить второстепенные виды деятельности. В четверг, сообщалось, что в Мексике зафиксировано 1510 случаев заражения и 50 летальных случая.

Один из пивоваров компании сообщил, что приостановка производства начнется в воскресение, и что компания уже работает над прцессом сокращения до такого уровня, на котором можно будет возобновить производство позже.

“Если федеральное правительство сочтет целесообразным дать какое-то разъяснение, подтверждающее, что пиво является агропромышленным продуктом, в Grupo Modelo мы готовы выполнить план, при котором более 75% наших сотрудников смогут работать на дому и в то же время гарантировать поставку пива”, – говорится в заявлении.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ЄС розглядає продовження терміну закриття кордонів
Next post Смертельна ДТП у Харкові: Верховний Суд залишив вирок Дронову і Зайцевій без змін