Разведка США узнала о занижении Китаем данных по коронавирусу, – ​Bloomberg

Американская разведка в секретном докладе, представленном президенту США Дональду Трампу, выяснила, что Китай занижает данные о масштабе эпидемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Чиновники попросили не называть их имена, поскольку доклад является секретным. В то же время, они уверены, что публичная отчетность Китая о количестве случаев заболевания и уровне смертности – неполная.

Китай не единственная страна с подозрительной публичной отчетностью о коронавирусе, считают американские политики.

“Западные чиновники указали также на Иран, Россию, Индонезию и особенно Северную Корею, которая не сообщила ни об одном случае заболевания, как на вероятные случаи занижения статистики. Другие страны, включая Саудовскую Аравию и Египет, также могут стараться занизить свои показатели”, – отмечается в сообщении.

Напомним, коронавирус COVID-19 был впервые диагностирован в Китае в конце декабря 2019 года. С тех пор в стране диагностировали более 82 тысяч случаев заражения, 3310 человек умерли. На данный момент в Китае практически не фиксируется новых случаев, поэтому во многих провинциях начинают снижать ограничения и отменять карантин.

lb.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Политолог: Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками
Next post В клініці “Євролаб” провели обшуки