Король Таиланда спрятался в Альпах с гаремом

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн сбежал от коронавируса в Германию, чтобы самоизолироваться в роскошном отеле Grand Hotel Sonnenbichl в альпийском курортном городе Гармиш-Партенкирхен в Баварии вместе со своей свитой.

Отель был забронирован под короля целиком, т.к. свита 67-летнего монарха включает в себя гарем из 20 наложниц, а также многочисленных слуг. При этом неясно, живут ли в отеле его четыре жены.

По данным немецкой прессы, гостевые дома и отели в Баварии были ранее закрыты властями для обеспечения карантина из-за коронавируса, однако местный окружной совет сделал исключение для тайского монарха, обосновывая это тем, что “гости этого отеля представляют собой единую и однородную группу людей без каких-либо посторонних посетителей”.

Тем не менее, 119 членов монаршей группы были депортированы обратно в Таиланд из-за подозрения в коронавирусе – у них по прилете в Германию проявились симптомы респираторных заболеваний.

Известие побеге  Вачиралонгкорна в роскошный отель на другом конце света было встречено в Таиланде большим возмущением. Тайский хэштег, который переводится как “зачем нам нужен король?” за сутки в Twitter набрал 1.2 миллиона репостов. При этом в Таиланде любого, кто оскорбляет или критикует монарха, могут посадить в тюрьму на срок до 15 лет. Тем не менее,  поступок короля сплотил общество против Вачиралонгкорна.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.