Ученый попал в больницу с магнитами в носу, разрабатывая устройство для борьбы в вирусом

27-летний астрофизик Дэниел Рирдон из Австралии пытался создать устройство, которое помогло бы людям избавиться от привычки прикасаться к лицу и уменьшило риск заражения. Однако все закончилось тем, что мужчина оказался в больнице с четырьмя магнитами, застрявшими у него в носу.

Несчастный случай произошел в четверг (26 марта) вечером. Устройство, которое мастерил Дэниэл, должно было состоять из ожерелья и магнитов и подавать сигнал тревоги, если владелец подносит руки к лицу.

У астрофизика, который занимается изучением пульсаров и гравитационных волн, не было никакого опыта в создании электронных девайсов. Но он все равно решил скрасить скучные дни самоизоляции с помощью четырех мощных неодимовых магнитов.

Устройство получилось неудачным. Оно работало совсем не так, как планировал Дэниел: вместо того, чтобы сигнализировать при поднесении руки к лицу, девайс издавал постоянный сигнал, который можно было отключить как раз только поднеся руку к лицу.

Оставив попытки создать гениальное устройство, Дэниел стал просто играться с магнитами. Сначала он прицепах их у мочкам ушей, потом засунул парочку в нос и соединил их с двумя другими, закрепленными снаружи, на крыльях носа. Потом астрофизик допустил роковую ошибку: снял внешнюю пару магнитов. Те, что остались внутри носа, соединились и застряли. В попытках вытащить их Дэниел сделал так, что в конечном счете в его носу застряли четыре магнита.

Партнер Дэниела отвезла его в больницу, в которой она работает. «Она хотела, чтобы все ее коллеги смеялись надо мной. Врачи посчитали это довольно забавным, назвав мой случай травмой из-за самоизоляции и скуки», – рассказал не без смеха Дэниел.

В больнице команда врачей использовала анестезирующий спрей и вручную удалила магниты из носа мужчины.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На горных тропах Непала заблокированы полтысячи туристов
Next post Появились новые детали сюжета “Фантастических зверей 3”