Спасенных от пожаров коал в Австралии начали выпускать на волю

После опустошительных австралийских лесных пожаров спасенных коал возвращают в дикую природу. Этим занимается организация Science for Wild Life.

Специальная программа направлена ​​на изучение и спасение  коал в регионе Голубых гор. 

Коалы – угрожаемый вид, который постепенно исчезает в большинстве регионов Австралии. Когда-то их популяция составляла 3-4 миллиона, сейчас всего 300 000.

Голубые горы – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и, таким образом, защищены от вторжения человека. Этот район мог бы служить убежищем для всех перемещенных коал, которые потеряли среду обитания в восточных и западных регионах континента в результате изменения климата, пожаров и деятельности человека. До сих пор многие коалы остаются в зоопарках и разнообразных приютах.

Организация Science for Wild Life обращается к обычным людям с просьбой помочь собрать статистику и наблюдения за коалами в различных местах обитания. В Google Play можно скачать приложение Koala Spotters, где люди регистрируют свои наблюдения за коалами. Также можно сделать это по электронной почте.

На сегодняшний день, в сотрудничестве с зоопарком Сан-Диего и Университетом Сиднея, а также при поддержке местного населения, Science for Wildlife определила пять потенциальных площадок для расселения коал и увеличения их популяции.

Когда в лесу обнаруживается место обитания коал, организация проводит комплексные экологические исследования участка и создает карту расселения животных. Передвижения коал отслеживают, чтобы выяснить, какие места обитания они предпочитают,  какие виды деревьев им нужны, а также угрозы, с которыми они сталкиваются, и показатели смертности.  Все это нужно, чтобы продумать, как можно помочь коалам увеличить популяцию. Например, во время пожаров волонтеры расставляли в лесах поилки.

hvokrugsveta.uaпо материалам сайта Science for Wildelife

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Презентуємо новий трейлер багатосерійного бойовика «Найнебезпечніша гра» з Ліамом Гемсвортом в головній ролі
Next post Вийшов трейлер серіалу «#ЗвільнітьРейшона»