Американцы ужесточили правила выдачи грин-карты

В США вступают новые правила относительно выдачи Green Card (грин-карты). Отныне правительство США может отказать в ее выдаче иммигрантам с низким уровнем доходов, которые как минимум в течение 12 месяцев за последние три года получали социальные выплаты, сообщила пресс-служба Белого дома. Такое нововведение 21 февраля поддержал Верховный суд США. На следующий день Белый дом это решение поприветствовал.

Как отмечает издание The Hill, решение администрации президента Дональда Трампа поддержали пятеро консервативных судей, а четверо либеральных выступили против. Судья Соня Сотомайор, назначенная предшественником Трампа, обвинила коллег в предвзятости. По ее мнению, судьи склонны принимать решения в пользу Белого дома без критического рассмотрения дел.

“Ужесточение правил защитит трудолюбивых американских налогоплательщиков, программы социального обеспечения для действительно нуждающихся американцев, а также сократит дефицит федерального бюджета и восстановит основополагающий правовой принцип, согласно которому иммигранты должны быть финансово самостоятельными и не зависеть от щедрости США”, – говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, что Green Card (или еще “зеленая карта”) – удостоверение, подтверждающее наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, и дающее возможность на трудоустройство. Выдается после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений.

 

ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Европарламент призвал сотрудников, которые посещали Италию, работать из дома
Next post Сколько Меган Маркл и принц Гарри смогут зарабатывать в Instagram?