Си Цзиньпин назвал коронавирус крупнейшей проблемой здравоохранения с момента основания КНР

Председатель Китая Си Цзиньпин назвал ситуацию с коронавирусом COVID-19 “кризисом и большим испытанием” для своей страны. На посвященном борьбе с вирусом заседании, проходящем в Пекине в воскресенье, 23 февраля, Си Цзинпинь заявил, что с тех пор, как Коммунистическая партия Китая пришла к власти в 1949 году, страна впервые столкнулась с “угрозой здоровью такого большого масштаба”, которая “распространяется с самой невероятной скоростью”.

Проблема распространения коронавируса – “крайне серьезная и сложная”, а решение вопроса с профилактикой и контролем над заболеванием “находится на критической стадии”, отметил Си Цзиньпин. Он также признал “упущения” в реакции китайских властей на эпидемию и заявил о необходимости “обобщить сделанный опыт и учиться на своих ошибках”.

Си Цзиньпин назвал последствия эпидемии преодолимыми

Эпидемия будет иметь “большие последствия” для экономики и общества Китая, но они будут “временными и преодолимыми”, считает китайский лидер. 

Вспышка короновируса COVID-19 началась в Китае в конце декабря 2019 года. От заболевания, вызываемого вирусом, скончались уже более 2300 человек во всем мире. Почти все случаи заболевания и летальных исходов приходятся на Китай.

dw.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мільйони малих компаній у Китаї опинилися на межі виживання через коронавірус
Next post Багатомільйонний маєток Джорджа Клуні затопило після шторму