Шоколад под угрозой: в Африке засуха уничтожает урожай какао-бобов

Плохая погода навредила урожаю какао-бобов в Кот-д’Ивуаре и Гане, которые является крупнейшими в мире производителями какао. Дефицит какао может вызвать рост цен на мировом рынке.

Об этом сообщает ALJAZEERA.

В Западной Африке слишком сухая и жаркая погода наносит вред производству какао. От этого страдают Гана и Кот-д’Ивуар – крупнейшие в мире производители какао. Вместе они выращивают более 60% мирового объёма какао-бобов.

За последние 3 года фьючерсы на какао на Межконтинентальной бирже близки к максимальным. Ожидаться, что в 2019-2020 годах урожай в Гане составит около 790-820 тыс. т. Это достаточно мало, и может вызвать дефицит какао на мировом рынке. Это будет способствовать росту мировых цен.

«Дождя не было более 4 месяцев, и жара настолько сильна, что на полях очень мало цветов, молодых какао-бобов, и стручков», – сказал экспортер из Аккры.

По данным Международной организации какао (ICCO), с 2018 по 2019 год объем производства какао в Гане составил 815 тыс. т, что намного ниже первоначального прогноза в 900 тыс. т. Ожидается, что ICCO опубликует свои первые официальные прогнозы на урожай 2019-2020 в конце этого месяца.

По официальным данным, в период с 1 октября до 16 января, из портов Ганы на экспорт ушло 596 тыс. т какао-бобов. Это немного больше по сравнению с 591 тыс. т. за аналогичный период предыдущего сезона. Однако местные экспортеры по-прежнему обеспокоены, поскольку значительная часть урожая повреждена засухой.

agroportal.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вышел первый трейлер триллера “Беги” с Сарой Полсон
Next post Принцу Гарри удастся сохранить некоторые воинские звания