В Британии могут закрыть стоматологии из-за короновирусной паники

Стоматологиям в Великобритании грозит закрытие: сказывается дефицит масок для лица, в панике раскупленных британцами из-за коронавируса. Он не только повлиял на производство масок для лица, но и увеличил спрос на них.

Британская стоматологическая ассоциация (BDA) заявляет, что в некоторых клиниках к середине следующей недели закончатся маски для лица. А по правилам безопасности персонал не сможет работать, поскольку должны носить одноразовые маски для лица, перчатки, одноразовые фартуки и средства защиты глаз во время работы, сообщает independent.

Проблема возникла из-за несвоевременных поставок – ведь 50% масок, используемых стоматологами, изготавливаются в Китае, где на данный момент производство практически остановилось после вспышки коронавируса.

В связи с этим, британские поставщики ограничивают количество масок – любая клиника может заказать две коробки (100 масок) в день – и повышают цены на продукцию.

BDA сообщает, что подобные проблемы испытывают коллеги-стоматологи и в Новой Зеландии, Австралии и Канаде. Коронавирус не только повлиял на производство масок для лица, но и увеличил спрос на них со стороны населения, ведь многие считают, что маски могут защитить от вируса.

grippua.com.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У США помер винахідник функцій «вирізати», «копіювати» і «вставити»
Next post Вышел первый трейлер триллера “Беги” с Сарой Полсон