Круизный лайнер Diamond Princess начали покидать пассажиры

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, у которых был отрицательный результат теста на опасный коронавирус Covid-19, начали покидать судно, находившееся на карантине у берегов Японии. Об этом пишет The Japan Times.

Это стало возможным после того, как правительство Японии убедило своих граждан в том, что были предприняты все попытки обезопасить страну от вируса и его распространения. Первым на берег разрешили сойти в основном пожилым пассажирам.

Также сообщается, что многие из тех, кто сошел на берег, будут отправлены еще на 14-дневный карантин, но уже у себя на родине. Так, например, около 200 граждан Австралии уже сегодня будут отправлены домой чартерным рейсом. Остальные пассажиры круизного лайнера собираются покинуть его до пятницы.

Напомним, что судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на круизном лайнере был объявлен карантин, который продлился до 19 февраля. По имеющейся информации, общее число зараженных на лайнере достигло 454.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Букмекери дали прогноз на матч Ліги Європи УЄФА “Шахтар” – “Бенфіка”
Next post В американском штате Юта хотят декриминализировать многоженство