Сандерс побеждает на праймериз в штате Нью-Гэмпшир

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс побеждает на праймериз (первичных выборах) Демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщает The New York Times.

После подсчета 87% бюллетеней Сандерс набирает 25,7% голосов. У бывшего мэра города Саут-Бенд в штате Индиана Пита Буттиджича 24,4%, у сенатора от штата Миннесота Эми Клобушар – 19,8 %. Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен занимает четвертое место (9,3% голосов).

Бывший вице-президент США Джо Байден, считавшийся фаворитом среди демократов, занимает только пятое место с 8,4% голосов.

Это худший результат для Байдена, который принимал активное участие в предвыборной кампании в Нью-Гемпшире. При этом в январе он возглавил минимум несколько опросов общественного мнения. Но, как и в Айове, поддержка Байдена упала в последний момент.

Еще два кандидата  – предприниматель Эндрю Янг и сенатор от Колорадо Майкл Беннет  – снялись с предвыборной гонки.

На праймериз республиканцев, которые прошли в Нью-Гэмпшире одновременно с праймериз демократов, с большим отрывом лидирует Дональд Трамп. По итогам подсчета 86% бюллетеней он набирает 85,5% голосов.

focus.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Політолог: Чи відбудеться зміна державної політики внаслідок заміни керівника Офісу президента?
Next post Комітет виборців України вказав на маніпуляції у темі скорочення кількості депутатів