Турция готова применить военную силу в Сирии – Эрдоган

Турция не будет равнодушно смотреть, как новые волны беженцев идут к ее границам, отметил Эрдоган.

Турция может провести еще одну военную операцию в Сирии, если ситуация в провинции Идлиб не будет урегулирована. Об этом сказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Совета национальной безопасности Турции, сообщает Sputnik International в пятницу, 31 января.

«Если ситуация в Идлибе не нормализуется, то мы перейдем к действиям», — сказал Эрдоган в Анкаре.

По его словам, политический процесс должен быть реализован быстро и справедливо. А Турция, подчеркнул Эрдоган, готова делать для этого все, что потребуется, в том числе применять военную силу.

«Турция выступает за стабильность в Сирии и готова предпринять для этого все необходимые шаги, вплоть до применения военной силы», — отметил Эрдоган.

По его словам, подписанное соглашение между Турцией и Россией нарушает режим Асада, который усилил атаки в Идлибе.

«Для нас это вопрос первостепенной важности. У нас находятся 3,6 млн беженцев из Сирии, и мы не можем равнодушно смотреть, как новые волны беженцев идут к нашим границам», — резюмировал Эрдоган.

Ранее на этой неделе Эрдоган обвинил Россию в игнорировании действующих договоренностей по Сирии и заявил, что его страна будет действовать самостоятельно, если Москва не пересмотрит свое сотрудничество с режимом Асада.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Американец сорвал джекпот почти в $ 400 млн
Next post В России выявлены первые два человека, зараженные коронавирусом