В МВФ ожидают на вступление Болгарии в еврозону в 2023 году

Планы Болгарии войти в еврозону в 2023 году «вполне предсказуемы» и в МВФ видят положительную динамику страны в этом процессе.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в воскресенье, 26 января, передает Reuters, информирует УНН.

Отмечается, что Болгария, которая является членом Европейского Союза с 2007 года, надеется до конца апреля присоединиться к предшественнику членства в еврозоне, механизму обменного курса ERM-2 и принять евро в 2023 году.

«Мои ожидания заключаются в том, что планы по вступлению Болгарии в еврозону состоятся именно так, как задекларировано», — заявила Кристалина Георгиева.

«Конечно, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, но все выглядит очень хорошо», — сказала она.

Георгиева сказала, что президент Европейского центрального банка Кристин Лагард «очень положительно воспринимает» болгарское желание к вступлению в еврозону и сказала ей на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что, «кажется, скоро в моей зале, где проходят встречи еврозоны, будут говорить по-болгарски».

Георгиева, которая имеет болгарское происхождение, заявила, что вступление в еврозону будет полезным для страны и обеспечит ее денежную безопасность и защитит ее от глобальной неопределенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Английского футболиста нашли с проломленным черепом — он скончался в больнице
Next post В Украине не зафиксировано случаев заражения коронавирусом, — Минздрав