Иран назвал условие переговоров со США после ликвидации Сулеймани

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможности переговоров с американской стороной после гибели командующего силами специального назначения Эль-Кудс Касема Сулеймани.

Об этом сообщает Shafaq News.

«Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не исключает продолжения переговоров с Вашингтоном даже после гибели командира сил Эль-Кудс Касема Сулеймани, при условии, что Вашингтон изменит свой подход и отменит введенные санкции», — говорится в сообщении.

В интервью немецкой газете DER SPIEGEL Зариф добавил, что убийство Сулеймани стало началом вывода американских сил из Ирака и, возможно, из региона, отметив, что Иран нанес большой вред США.

Чиновник добавил: «США со всей своей военной силой не смогли помешать иранским ракетам поразить американские базы в Ираке».

Как сообщалось, в ночь на 3 января США осуществили ракетный обстрел вблизи Международного аэропорта Багдада, в результате чего был убит командир элитного подразделения Эль-Кудс «Корпуса стражей исламской революции» Касем Сулеймани. В ночь на 8 января Иран атаковал две военные базы США в Ираке с помощью ракет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post СБУ обезвредила более 480 кибератак на государственные органы и инфраструктуру
Next post Сутки в ООС: 10 обстрелов, один раненый