Спецпредставитель ООН в Ливии призвал вывести иностранные войска

Спецпредставитель считает, что иностранное вмешательство не поможет достижению мира

Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Саламе призвал вывести из страны иностранные войска и не вмешиваться в конфликт. Об этом передает DW.

Салами выступил против участия в ливийском конфликте иностранных бойцов и рассказал, что на конференции 19 января в Берлине по поводу Ливии будут обсуждаться нелегальные поставки оружия в эту страну.

«Участие других стран только усиливает раскол в стране… Мы должны положить конец порочному кругу, в котором ливийцы просят о помощи другие страны», — считает Салами.

Он отметил, что не настроен пессимистично в отношении результатов саммита по ливийскому вопросу, но и «не настолько наивен», чтобы считать, что будет положен конец разногласиям между разными странами относительно ситуации в Ливии.

«Целью конференции является заключение стабильного перемирия на основе временного прекращения огня, которое действует в Ливии с 12 января», — подчеркнул спецпредставитель ООН.

Напомним, конфликт в Ливии продолжается между правительством национального единства и командующим «Ливийской национальной армии» (ЛПА) Халифой Хафтаром.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель недавно заявил, что не исключает отправку солдат-миротворцев в Ливии.

В Берлине, где состоится конференция по Ливии, подтвердили участие главы признанного международным сообществом Правительства национального согласия Фаиза Сараджа и командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Валентин Наливайченко: Замість обіцяного підвищення зарплат українцям, влада нарахувала надзарплати чиновникам (відео)
Next post В Украину из Ирана доставили тела погибших в авиакатастрофе