Nord Stream-2 попросил освободить его от выполнения правил ЕС – СМИ

Компания Nord Stream-2 AG обратилась к немецкому регулятору с просьбой отклонить действие общеевропейских правил по отношению в газопроводу Северный поток-2.

Об этом сообщил журналист Bild Юлиан Репке в Twitter.

«Nord Stream-2 подала заявку об отклонении для нее 10 января 2020 года, то есть за два дня до дедлайна», — сообщил журналист.

Он отметил, что в своем обращении к немецкому регулятору Nord Stream-2 ссылается на пункт 28b смягченного немецкого закона, утверждая, что инфраструктура трубопровода была завершена до мая 2019 года.

Дело в том, что по правилам ЕС, от общих европейских требований можно освобождать только те объекты, строительство которых завершилось до 23 мая 2019 года.

В середине ноября немецкий Бундестаг принял закон, который дает немецкому регулятору право засчитывать вместо даты завершения строительства объекта сроки инвестирования средств в него «с учетом всех обстоятельств» такого инвестирования. Эта норма позволит немецкому регулятору дать зеленый свет для того, чтобы Северный поток-2 действовал вне рамок европейского правового поля.

«Если оно (отклонение) будет предоставлено, дочерняя компания Газпрома сможет эксплуатировать и использовать трубопровод для подачи газа в Германию без необходимости разделения», — пояснил Репке.

Ранее торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что если Германия сделает в своем законодательстве исключение для газопровода Северный поток-2, то этот шаг будет обжалован в суде ЕС.

Корреспондент.net 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Луганской области судят полицейского за незаконное проникновение в жилище
Next post Юлія Тимошенко: Українці заслуговують на гідні умови праці та заробітні плати