Обновленный Биг-Бен оповестит Лондон о наступлении Нового года

Одно из самых фотографируемый сооружений Лондона — Башня Елизаветы, на которой установлены знаменитые часы, — по-прежнему закрыта на реконструкцию.

Часовая башня Вестминстерского дворца высотой 96 метров окружена лесами в течение двух последних лет.

Часть лесов с легендарных часов убрали еще в марте. Лондонцы увидели, что некогда черные цифры и стрелки часов перекрашены в синий цвет. Еще до ремонта эксперты утверждали, что этот как раз и есть первоначальный цвет главных видимых деталей Биг-Бена.

С тех пор, как в 2017 году начались реставрационные работы, Биг-Бен в основном молчал. Ему позволяли сообщать только о самых значимых событиях.

В преддверии Нового года британский парламент заявил, что до 31 декабря бой Биг-Бена будет неоднократно протестирован.

Что касается остальной части Башни Елизаветы, то в ходе реставрации ей планируют вернуть изначальный дизайн и окраску. Всего на ремонтные работы будет потрачено около 61 миллиона фунтов стерлингов (79,78 миллиона долларов).

Власти планируют полностью завершить реставрацию в 2021 году. За этим последует ремонт всего здания парламента. На это потратят 4 миллиарда фунтов стерлингов (более 5 млрд долларов).

Традиционно северная башня Вестминстерского дворца воспринимается как визитная карточка столицы Великобритании. 96-метровое строение является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Нидерландах угощают пивом, приготовленным из прошлогодних елок!
Next post Bloomberg назвал самого молодого миллиардера 2019 года