Пятница , 3 Февраль 2023
Мир

Англичанка разослала незнакомцам 1900 открыток к Рождеству

В канун Рождества Мо Файоз из Ноттингема собственноручно доставила 1900 рождественских открыток абсолютно незнакомым людям.

Эти открытки 45-летняя англичанка писала в течение нескольких месяцев, засиживаясь до ночи. А затем сама разносила их по почтовым ящикам.

К каждой открытке Мо Файоз добавила шоколадку и приглашение на рождественский ужин, который устраивает команда волонтеров.

Англичанка пояснила свой порыв тем, что атмосфера Рождества многих людей огорчает. В праздники они еще больше ощущают свое одиночество. Поэтому очень важно получить какой-нибудь подарок и знать, что о тебе помнят.

Женщина рассказала: когда на прошлой неделе у нее закончились открытки, она очень рассердилась. Она находилась на одной из улиц города, когда вдруг поняла, что ее подарками не охвачены еще 30 домов.

А может, именно в этих домах кто-то остро нуждался в поздравлении. Мо Файоз пообещала себе, что в следующем году сделает еще больше открыток. А разносить их начнет с того места, где они закончились в этом году.

 Открытки женщина приобрела в прошлом году уже после рождественских праздников. Поэтому стоили они дешевле. При этом Мо Файоз все равно не может посчитать, сколько потратила денег. Предполагает, что поздравительная акция обошлась ей в сотни фунтов.

Но разве уместно думать о деньгах, если речь идет о том, какую пользу принесли ее открытки с маленькими презентами?

Кто-то выходил и говорил ей «спасибо». И по лицу человека было видно, как много значит для него такое проявление внимания.

Англичанка Мо Файоз считает, что все дело в любви. Ее можно дарить даже в виде такого маленького поздравления.

Мо Файоз – мама двух детей, которая руководит благотворительным клубом. Идея с открытками родилась у нее тогда, когда она работала медсестрой по психическому здоровью. Ей доводилось видеть очень одиноких людей. А одна женщина сказала ей: «Можете себе представить, мне даже никто не присылает рождественские открытки». Эта фраза поразила Мо Файоз в самое сердце и сподвигла на доброе дело.

vokrugsveta.ua

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.

Советник Меркель: за предоставление Украине танков и истребителей

Глава Мюнхенской конференции сделал заявление, которое может стать толчком для государств-партнеров.

“Итальянских танков в Украине не будет”: МИД Италии

Министерство иностранных дел Италии против передачи Украине танков.

“Украина может продолжать надеяться на нас”: Петер Павел

Петер Павел пообещал продолжить поддержку украинского государства.