Пятница , 9 Декабрь 2022
Мир

Эксперт: В российской оборонке все – горящий “Адмирал Кузнецов”

Соединенные Штаты методично следуют оборонной стратегии. Открыто, без истерики, эффективно. Это серьезно отличается от иезуитского поведения российской оборонки, которая и как бы что-то делает, и как бы нет, и как бы есть ракета, и как бы нет, и как бы летает (плавает, ползает, взрывается), и как бы нет.

Об этом на своей странице в “Фейсбук” написал политический обозреватель, главный редактор интернет-издания Newsader Александр Кушнарь.

А тут – запустили, пролетела, долетела, точно поразила. То есть такая последовательная, бездушная, перемалывающая немецкая дисциплинарная машина: нарушил ДРСМД – получи. Речь идет, конечно же, о только что успешно проведённом испытании Medium Range Ballistic Missile, которая, как утверждается, точно поразила цель, пролетев более 500 километров. Я на самом деле не приемлю военных во главе государства. По Платону, “полисом” должны управлять философы, а экономикой – “хозяйствующие субъекты”. Но! Бывают случаи, когда у философов сифилис, а экономикой почему-то занимается Тунберг (а не Илон Маск, например, который для спасения глобальной экологии сделал в миллионы раз больше, чем ООН). Тогда, простите меня, никаких других вариантов, кроме Джеймса Мэттиса, у нас не остается. Что касается России, то там все – горящий “Адмирал Кузнецов”. В общем, я не сильно уповал бы на “Искандеры” в случае чего. А вот по поводу американских ракет наземного базирования средней дальности у меня почему-то никаких сомнений нет: если потребуется – допустят, запустят, опустят (то есть сделают как раз то, чего недавно требовала российская оппозиция, правда, по другому поводу – кажется, они имели в виду московские выборы: “допускай, отпускай”, как-то так.

 

Вечерние Вести

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Кровавые деньги: в Европе задержана преступная группировка

В Европе задержали преступную организацию, которая перевозит нелегалов за границу.

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".