Пятница , 3 Февраль 2023
Мир

В США предрекли взрыв Россией ядерной бомбы в Польше

В случае захвата Россией Польши, Литвы, Латвии и Эстонии удержание данных территорий может сопровождаться демонстративным взрывом российской маломощной ядерной бомбы на польской границе.

Об этом пишет Popular Mechanics, сообщает lenta.ru.

«Взрыв послужил бы предупреждением о том, что Россия теперь готова использовать ядерное оружие для удержания завоеванных стран, заставляя НАТО выбирать между отступлением и использованием собственного ядерного оружия», – утверждается в публикации.

Таким образом в американском издании прокомментировали высказывание заместителя министра обороны США по вопросам политики Джона Руда, заявившего, что Соединенные Штаты нуждаются в ядерном оружии малой мощности, поскольку его применение для сдерживания противника якобы, согласно данным разведки, допускает Россия.

Журнал отмечает, что подобным оружием у Пентагона является перспективная боеголовка W76-2. Производство такого оружия в США началось в январе.

В июне 2018 года директор информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен рассказал, что W76-2 планируется создать на основе термоядерной боеголовки W76-1 удалением термоядерного горючего (урана, лития и дейтерия), в результате чего от прежней боеголовки останется только плутониевый триггер, а энерговыход нового оружия снизится со 100 до 5-6 килотонн в тротиловом эквиваленте.

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.

Советник Меркель: за предоставление Украине танков и истребителей

Глава Мюнхенской конференции сделал заявление, которое может стать толчком для государств-партнеров.

“Итальянских танков в Украине не будет”: МИД Италии

Министерство иностранных дел Италии против передачи Украине танков.

“Украина может продолжать надеяться на нас”: Петер Павел

Петер Павел пообещал продолжить поддержку украинского государства.