Туск перед выборами призвал британцев не сдаваться в попытках остановить Brexit

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал британских избирателей не сдаваться в попытках остановить Brexit.

Об этом он сказал во время выступления в Брюсселе на церемонии открытия учебного года в Колледже Европы, сообщает Sky News.

Туск сказал, что хочет «сказать кое-что, что не решился бы сказать несколько месяцев назад, поскольку меня могли бы уволить за то, что я был слишком откровенным».

Он заявил, что Британия после Brexit станет «аутсайдером, второстепенным игроком» и Brexit, вероятно, ознаменует «реальный конец Британской империи».

«Выборы в Великобритании состоятся через месяц. Можно ли еще все вернуть? Ханна Арендт (известный политолог-теоретик. — Ред.) учила, что вещи становятся необратимыми лишь тогда, когда люди начинают так думать. Итак, единственные слова, которые сегодня приходят мне в голову, простые: не сдавайтесь», — сказал Туск.

Он выразил уверенность, что только как часть объединенной Европы Британия может играть глобальную роль.

«Только вместе мы можем противостоять, без каких-либо комплексов, крупнейшим державам этого мира. На самом деле я могу сказать то же о Германии или Франции. И мир это знает», — сказал Туск.

Как известно, 1 декабря завершаются полномочия Туска на посту президента Европейского совета, его место займет бельгиец Шарль Мишель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Верховна Рада розгляне законопроєкт Юлії Тимошенко про зменшення тарифів на газ удвічі
Next post «Батьківщина» не підтримала ще один закон, що дозволяє продаж землі іноземцям