Четверг , 8 Декабрь 2022
Мир

В Бельгии в грузовике обнаружили не успевших замерзнуть 12 мигрантов

Мужчины из Сирии и Судана находились в рефрижераторе с фруктами и овощами. Полицию вызвал водитель, который заподозрил, что в прицепе его грузовика находятся люди.

В грузовике, припаркованном на автостоянке вдоль автомагистрали Од – Тюрнхаут в Бельгии, обнаружили 12 мигрантов. Об этом сообщает RTBF.

Полицию на автостоянку вызвал водитель грузовика, который заподозрил присутствие людей в своем транспортном средстве.

Полицейские вытащили из грузовика, перевозившего фрукты и овощи, 12 взрослых мужчин, потом перевели в отделение по делам иностранцев.

“Нам позвонил водитель грузовика, который заподозрил, что в его рефрижераторе находятся люди. Как следствие, мы обнаружили 12 взрослых мужчин из Сирии и Судана”, – рассказали в полиции. Все мигранты были найдены целыми и невредимыми.

Напомним, на прошлой неделе британские полицейские обнаружили грузовик с 39 телами в графстве Эссекс. Изначально предполагалось, что грузовик из Болгарии и въехал в Великобританию в минувшую субботу. Скорее всего, люди погибли от переохлаждения. В грузовике была минусовая температура.

Позже GPS-отчет показал, что автомобиль находился во французских лагерях для беженцев в Дюнкерке и Кале, затем отправлялся в Бельгию. В последний раз в Европе прицеп был зафиксирован в бельгийском портовом городе Зебрюгге 22 октября, после чего отправился в поездку в британский Пурфлит. 

Были арестованы пятеро людей, среди них – 38-летние мужчина и женщина с Уоррингтона и 48-летний мужчина из Северной Ирландии. Все они подозреваются в незаконной перевозке людей и непредумышленном убийстве и находятся под стражей. А 25-летнему водителю грузовика Морису Робинсону предъявлены обвинения в 39 эпизодах непреднамеренного убийства, а также в торговле людьми, содействие незаконной иммиграции и отмывании денег.

Корреспондент.net 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...