Четверг , 8 Декабрь 2022
Мир

Санкции США лишили Кубу топлива

До 14 сентября топливо не будет поступать на Кубу.

Поставки топлива на Кубу могут быть приостановлены до конца этой недели. Власти карибской страны разрабатывают меры по экономии бензина. В проблемах с топливом кубинцы обвинили санкции США, сообщает Сегодня.

Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель.

«До 14 сентября топливо не будет поступать на Кубу, и для облегчения ситуации будут применяться меры по корректировке продаж до прибытия следующего танкера в субботу. Это подразумевает и меры по экономии до конца месяца, когда будут осуществлены новые поставки, – заявил лидер Кубы. – Руководство вынуждено принять временные меры для сведения к минимуму воздействия нехватки топлива на основные услуги населению в ключевых сферах жизни общества». Он добавил, что на данный момент ведутся переговоры о дополнительных закупках на октябрь с целью урегулирования ситуации, уже удалось достигнуть соглашения с несколькими поставщиками.

Диас-Канель допустил возможные последствия для системы электроснабжения острова, однако, по его словам, если возникнет необходимость в отключениях электроэнергии, они не будут длительными. В ближайшие дни нехватки топлива работа общественного транспорта будет реорганизована, в приоритете будет обеспечение работы медицинского транспорта.

Глава Госсовета острова отметил, что такая ситуация может повториться в будущем и является результатом усиления агрессивных действий США против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. «Это меры, направленные на подрыв кубинского общества, попытки продемонстрировать якобы неэффективность кубинского правительства, включая подобного рода шантаж. Мы – народ, который не допустит, чтобы кто-либо запугивал нас», – сказал Диас-Канель.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Путин неожиданно приехал на Крымский мост: Нед Прайс объясняет причину

Владимир Путин приехал в Крымский мост ради новой дозы пропаганды.

Белорусские военные против: рост недовольства руководством

Растёт недовольство белорусских военных от перспективы войны с Украиной.

Курск в ужасе от ВСУ: стала известна причина

Курск боится Вооруженных Сил Украины из-за распространения слухов о "вторжении".

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...