Пятница , 3 Февраль 2023
Мир

За неделю США испытали 4 баллистические ракеты

Целью запусков являлась проверка характеристик систем

На протяжении прошедшей недели США провели испытания четырех баллистических невооруженных ракет. Запуски не были ответом на какие-либо события в мире, а проводились с целью проверить характеристики систем. Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Сообщается, что 4-го сентября, в среду, состоялись два запуска ракет Trident II (D5) с корабля USS Nebraska (SSBN-739), 6-го числа запустили ракеты класса Огайо – с подводной лодки у побережья Южной Калифорнии.

В результате испытаний срок службы ракеты Trident II с 2024 был продлен до 2040-го.

“Надежный и эффективный ядерный сдерживающий фактор необходим для нашей национальной безопасности и безопасности союзников США”, – объясняют в МВС.

Напомним, 2 августа 2019 года США вышли из ДРСМД. Однако президент США Дональд Трамп надеется на подписание нового соглашения. 

Как сообщалось, США приостановили выполнение своих обязательств в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с 2 февраля. Госсекретарь Майкл Помпео обвинил Россию в существенном нарушении соглашения. В этот же день президент РФ Владимир Путин во время встречи с главами МИД и Министерства обороны объявил о выходе России из этого ракетного договора. Путин отметил, что действия РФ являются зеркальными по отношению к действиям США.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Испытания состоялись менее чем через три недели после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Возможна конфискация: США могут забрать деньги российского олигарха

США могут передать часть денег российскому олигарху Украине.

Советник Меркель: за предоставление Украине танков и истребителей

Глава Мюнхенской конференции сделал заявление, которое может стать толчком для государств-партнеров.

“Итальянских танков в Украине не будет”: МИД Италии

Министерство иностранных дел Италии против передачи Украине танков.

“Украина может продолжать надеяться на нас”: Петер Павел

Петер Павел пообещал продолжить поддержку украинского государства.