Понедельник , 5 Декабрь 2022
Мир

В Египте разгорелся громкий скандал

Известную египетскую телеведущую Рихам Саид на год отстранили от работы в эфире – из-за высказываний о полных людях, которые сограждане сочли оскорбительными. Такое решение принял Высший совет по вопросам регулирования СМИ Египта, жестко отреагировавший на общественное недовольство.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на сайт спутникового телеканала Sky News Arabia.

Некоторое время назад в одной из молодежных телепередач Рихам Саид очень резко отозвалась о полных. Женщин, страдающих ожирением, Саид назвала «обузой для семей и страны», «мертвыми», «некрасивыми» и «не имеющими перспектив на замужество».

Неосторожное высказывание телеведущей подняло волну недовольства в египетском обществе: Саид обвинили в расизме, издевательствах и неуважении к людям. Ей напомнили, что большая часть населения Египта живет небогато и не может себе позволить ни качественных продуктов питания, ни дорогостоящего лечения.

Стройная красавица была вынуждена оправдываться: «Мои слова переиначили. Я хотела не поиздеваться над полнотой и не осудить ее, а предупредить об опасности для здоровья», – пояснила ведущая в соцсетях.

Она также рассказала, что сама страдала от лишнего веса, но одна случайная встреча полностью поменяла ее мировоззрение и позволила ей обрести стройную фигуру. Но эти слова ведущей сочувствия в обществе не встретили.

По данным СМИ, Египет занимает одно из первых мест в мире по уровню ожирения, которым страдают около 40% жителей страны, а также по количеству заболеваний, связанными с нарушением обмена веществ. Треть египетских детей страдает от лишнего веса, а каждый год в этой стране проводится примерно 30.000 липосакций – по медицинским показаниям.

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Топ причин посетить Узбекистан зимой

Зима в Узбекситане - что посмотреть и куда поехать зимой в Ташкент,...

Недорогие страны для отдыха: куда отправиться?

Рассматриваем три страны для недорогого отдыха — Египет, Турцию и ОАЭ. Сколько...

В Украине текут реки крови и слез: Папа Римский призвал остановить войну

Понтифик просит обеспечить гуманитарные коридоры в Украине Папа Римский призвал к миру...

В России противников войны с Украиной будут отправлять в “ЛДНР” – законопроект

Участникам антивоенных митингов придумали наказание / Фото: Коллаж: Сегодня В Госдуму РФ...