В Британии осудили восемь «рабовладельцев» из Польши

Суд в Великобритании приговорил к различным срокам тюремного заключения пятерых мужчин и трех женщин, которые являются гражданами Польши, за торговлю людьми и отмывания денег.


Об этом сообщает британская прокуратура.

Обвиняемые заманивали из Польши в Бирмингем своих соотечественников с обещаниями о бесплатном жилье и хорошо оплачиваемой работе. Среди них часто были бездомные и люди с зависимостями.

В реальности их размещали в тесном жилом помещении и давали им так мало пищи, что многие из них были вынуждены кормиться в приютах. Работникам выплачивалось лишь 10 фунтов стерлингов в неделю. Их заставляли собирать овощи, изготавливать ограждения и сортировать посылки.

«Это крупнейшее судебное преследование в Великобритании и, возможно, в Европе, которое касается современного рабства. Масштаб операции был действительно потрясающим, преступная группа получила миллионы фунтов вследствие их бездушной и систематической эксплуатации уязвимых членов польской общины», — сказал представитель прокуратуры Марк Пол.

Расследование касалось 88 пострадавших, но в результате было выявлено более 300 других возможных жертв аферы.

Обвиняемые также заставили потерпевших подавать заявления на социальные выплаты, а потом забирали деньги. По оценкам следствия, преступная группа получила около 2,46 млн фунтов стерлингов от заработной платы и льгот, которые не получили работники.

comments.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донбассе за сутки пострадали пять бойцов ВСУ
Next post Месси отказался получать медаль Кубка Америки в знак протеста против судейства