Француз искал клад и подорвался на взрывном устройстве времен Первой мировой

18-летний любитель истории и любительских раскопок Поль Айден пытался найти золото с помощью металлодетектора в лесу неподалеку от своего дома в городе Мец, регион Гранд-Эст.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Когда детектор запищал, юноша решил, что обнаружил золотые монеты. Он начал копаться в густых зарослях и наткнулся на старое взрывное устройство. Айден едва осознал, что это такое, как его отбросило взрывной волной.

«Я лежал на земле, у меня текла кровь, и я не понимал, что происходит. Меня контузило, я не знал, что случилось, но увидел кровь на груди и оторванный указательный палец», — рассказал Айден.

Француз отметил, что ему повезло выжить — если бы осколки, которыми был начинен снаряд, попали немного выше, он мог погибнуть.

Юноша самостоятельно добрался домой, его родители немедленно вызвали скорую помощь. Айдена доставили в больницу, где врачи в течение часовой операции извлекли из него около 50 осколков и пришили палец. Операция прошла успешно, однако из-за взрыва француз больше не чувствует левую руку и слышит постоянный звон в ушах.

Несмотря на травмы, Айден собирается продолжить заниматься поиском кладов.

«Я буду искать сокровища всю жизнь и не позволю какой-то бомбе остановить меня», — заявил юноша.

Полицейские и саперы установили, что Айден подорвался на французской взрывчатке 1915 года. Они обыскали место, где кладоискатель наткнулся на бомбу, нашли неподалеку немецкую фосфорную гранату и обезвредили ее.

lenta.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бегун отпраздновал победу за круг до финиша и проиграл забег (видео)
Next post В Луцке подростки устроили пьяный дебош под российский гимн