Трамп встретился с Ким Чен Ыном

Встреча двух лидеров прошла в демилитаризованной зоне между двух Корей

Президент США Дональд Трамп сегодня, 30 июня, встретился с президентом Северной Кореи Кем Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщает CNN.

Сообщается, что Трамп прибыл на место встречи в сопровождении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за час до приезда лидера Северной Кореи. Они успели осмотреть позиции южнокорейских и американских военных и пообщаться с журналистами. Президент США заявил, что с момента его первой встречи с Кем Чен Ыном им удалось многого достичь, а демилитаризованная зона на границе двух стран стала более мирным местом, чем ранее.

«Это совершенно другой мир. И я опять это говорю для людей, которые продолжают утверждать, что ничего не было достигнуто. Так много было сделано», — заявил Трамп.

Президент КНДР заявил, что был удивлен предложением Трампа о встрече и только поздно вечером смог подтвердить приглашение.

«Я хотел снова встретиться с вами. Это место для обеих Корей является признаком неудачной истории, поэтому для нас очень важна возможность встречи здесь», — заявил Ким Чен Ын.

Он также добавил, что это означает о возможности чувствовать себя непринужденно и встречаться с позитивным мышлением.

«Я считаю, что это окажет положительное влияние на все наши обсуждения в будущем», — добавил президент Северной Кореи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Лунин близок к переходу в Бетис
Next post Франция передаст Украине 20 патрульных катеров