Торговля наркотиками, пытки и убийства мирных жителей. Захватчик рассказал о «русском мире» в ОРДЛО (видео)

Один из захватчиков ОРДО Владимир Новиков («Алабай») описал «подвиги» своих «коллег» на Донбассе

Об этом в своем видеоблоге рассказал Денис Казанский, сообщает UAINFO.org.

«В очередной раз сталкиваюсь с таким феноменом, когда вот эти «воины русского мира», оставшиеся в живых «полевые командиры ДНР», почему-то ненавидят и проклинают тот «русский мир», который они сами своими же руками построили на Донбассе», — подчеркнул блогер.

Казанский отметил, что Новиков воевал на Донбассе до 2016 года, пока с бандформированием «Троя», главарем которого был захватчик, не случилось то же, что и с другими бандами так называемых «полевых командиров» в ОРЛО. «Трою» зачистили и расформировали за неподчинение марионеточному главарю оккупантов ОРДО Захарченко, а Новиков успел сбежать в Москву, где сейчас и живет.

В своем интервью «Алабай» упомянул, как оккупант, российский кадровый военный Максим Тхоржевский на видео лично убил мирного жителя Донбасса: до смерти запорол нагайкой из-за подозрений в торговле наркотиками.

Читайте также: Создатель «ДНР» назвал псевдореспублики ОРДЛО «безнадежной, унылой, грязной и вонючей клоакой» (видео)

Примечательно, что Тхоржевский не понес никакого наказания за задокументированное убийство, не скрывается, находится в России, где не испытывает никаких проблем с законом, и является видным деятелем так называемого «Союза добровольцев Донбасса», объединяющего в своих рядах воевавших на Донбассе против Украины захватчиков.

«То есть убивать граждан Украины можно, в России тебе за это ничего не будет», — указал на характерную черту «русского мира» Казанский.

Также Новиков рассказал о наркотрафике в ОРДЛО: по его словам, как только оккупанты захватили Горловку, они практически сразу наладили там производство наркотиков на химическом комбинате «Стирол» и наркоторговлю.

«Крышевали это производство и наркоторговлю те самые «герои Новороссии», которым сегодня в оккупированном Донецке ставят памятники и изображают их великими патриотами Донбасса», — подчеркнул Казанский.

Читайте также: Казанский: Жители ОРДЛО для Путина — вроде подопытных крыс (видео)

«С тем положением вещей, которое сейчас в «республиках», для меня там места нет, — сокрушается «Алабай». — Там есть место для барыг, для аферистов, для каких-то схематозников. Для «полевых командиров», которые от души действовали, — их там уже нет».

«Какой хороший «русский мир» построили эти «доблестные русские витязи»! Гордость берет за «молодые республики!» — саркастически подытожил Казанский.

И добавил, что Новиков «не зря повоевал на Донбассе, прибарахлился и вовремя оттуда свалил, а в той клоаке, которую он там устроил, теперь живут и мучаются другие люди — обычные жители Донбасса, которых такие, как этот «Алабай», обрекли на нищету, безвременье и бессмысленное существование без каких-либо перспектив».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Зеленський почав відкриту війну, і я не впевнений, що він розуміє масштаб і наслідки своїх дій – Гудименко
Next post Хто здійснює зовнішнє управління Україною? Росія звинувачує США, але на злодієві й шапка горить