Понедельник , 30 Январь 2023
Общество

Виды насадок для ручных блендеров погружного типа: от шинковки и нарезания кубиками до раскалывания льда и рубки мяса

Для тех, кто недостаточно обучен кулинарному делу, подходят стационарные блендеры. Повара, которые уже привыкли взбивать, нарезать, измельчать вручную, предпочитают ручной блендер погружного типа.

Современные блендеры могут заменить кофемолку, мясорубку, тёрку и другие приборы. Для каждой конкретной цели существуют разные насадки для ручного блендера. Рассмотрим основные из них.

Блендеры со съёмным венчиком

Классические венчики предназначены для взбивания яиц, сливок, теста, картофеля до состояния пюре. Блендеры с веничком позволяют сделать это в разы быстрей. Такие насадки существуют двух видов:

  • с одинарным венчиком;
  • с двойным венчиком, чтобы ещё больше ускорить готовку блюд.

В комплектации к блендеру обычно тот или другой вид насадки.

Насадки для нарезки кубиком

Не самая популярная насадка для блендера. Обычно её используют для приготовления красивых салатов: нарезка кубиками свежих овощей и фруктов.

Крюк для замешивания теста

Обычно хватает съёмного венчика, но если хозяйка много работает с мукой, то венчик может быстрей износится. Ведь тесто – достаточно вязкая субстанция. Тогда помогает крюк в блендер для замешивания теста.

Насадка для тёрки и шинковки

Если нужно измельчить фрукты или овощи, обычные тёрки отнимают много времени. Для этого придуманы ручные блендеры со специальной насадкой – для тёрки и шинковки.

Для нарезания спиралью

Некоторым людям удобней кушать овощи и фрукты, когда они сделаны спиралью. А у некоторых по состоянию здоровья болят зубы и челюсти от пережёвывания твёрдой пищи. Тогда насадки для тёрки спиралью здорово помогают быстро и без мороки приготовить блюдо.

Насадки для рубки мяса

Для приготовления домашнего шашлыка или мясного рагу можно обойтись хорошо заточенным ножом. Но если нужно приготовить блюдо быстро и на много персон, то помогает ручной блендер с насадкой для рубки мяса.

Насадки для колки льда

В быту такие насадки используют редко. Они в основном нужны для ресторанов, баров и кафе – чтобы сэкономить время клиента. Да и сам процесс приготовления льда блендером выглядит профессионально. В итоге благодаря насадке с зазубринами быстро и красиво получается лёд для коктейлей.

Обычно ручные блендеры снабжены сразу несколькими насадками, чтобы у хозяйки или хозяина не было нужды докупать новые расходники. Сегодня много фирм производят многофункциональные блендеры погружного типа:

  • Bosch,
  • Tefal,
  • Braun,
  • Philips,
  • Bamix и другие.

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоды на выходные 28–29 января: сыро, пасмурно и небольшие ночные морозы

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных будет уже привычной для этого непривычно...

Прогноз погоды на выходные 21–22 января: в этом году без крещенских морозов

Ночью в большинстве регионов страны термометры покажут около 0

Прогноз погоды на выходные 14–15 января: и снова потеплеет

По данным Sinoptik.ua, на выходных «температурные качели» в Украине снова качнутся в...

Прогноз погоды на выходные 7–8 января: тепло держит оборону на западе, холод наступает с востока

Морозы на Рождество, 7 января, считались хорошим знаком, так как предвещали богатый...