Стационарный или погружной: какой блендер выбрать на кухню

Блендер – незаменимый помощник на современной кухне. Он способен приготовить ингредиенты для салата, коктейли, смузи, крем-суп, пюре и многое другое. Острые ножи для блендера в считанные минуты перемалывают даже самые твердые продукты, включая лёд, орехи и т. д. Существует большое количество устройств, но все они относятся либо к погружному, либо к стационарному типу.

Погружные модели

Такой тип оборудования состоит из ручки, внутри которой находится электродвигатель. Снизу есть насадка с ножами, способная измельчать продукты или выполнять другие функции. Среди преимуществ стоит отметить:

  • компактные размеры (можно хранить в ящике стола);
  • мобильность;
  • возможность поворота насадки при работе под нужным градусом;
  • функциональность (сменные насадки) и многое другое.

Даже такой компактный прибор вполне способен заменить кофемолку, миксер, кухонный комбайн, мясорубку.

Из минусов важно отметить, что перемешиваемые продукты могут разбрызгиваться. Также к недостаткам можно отнести то, что устройство нужно держать в руках. Погружные блендеры – настоящая находка для тех, кто готовит маленькими порциями. Например, он отлично подойдёт для молодых мам, готовящих детское питание из фруктов и овощей.

Стационарные устройства

В стационарных моделях используется чаша с ножом на дне, которая помещена на платформу. Органы управления (кнопки и переключатели) находятся на платформе. Такие модели подходят для тех, кто готовит большими порциями. Например, можно приготовить смузи или коктейль на несколько человек.

Недостаток заключается в невозможности готовить маленькими порциями. Минимальное количество ингредиентов в чаше должно составлять не менее 250 мл. Такие устройства – отличное решение для спортсменов, вегетарианцев и тех, кто выбирает здоровое питание.

Функциональность любого из блендеров расширяется за счёт использования разных насадок. Купить оригинальные аксессуары и детали к бытовой технике любого бренда всегда можно на сайте «Мастер Плюс».  

Previous post Из НБУ уходит директор департамента методологии регулирования деятельности небанковских финучреждений
Next post Правила выбора геймерского ноутбука