Чтобы дать отпор России. Украине нужно больше «Джавелинов», — американский эксперт

Украина нуждается в сотнях ракет Javelin, чтобы отразить возможное наступление российских войск. Пока их не хватает, чтобы существенно повлиять на ход боевых действий.

Об этом заявил полковник морской пехоты США в отставке и аналитик Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан, сообщает Popular Mechanics

США совершили две поставки этих ракет в Украину — сначала Киев получил 37 командных пусковых установок (CLU) и 210 ракет, позже 10 CLU и 150 ракет. Указанного количества достаточно, чтобы обеспечить лишь 3 из 28 батальонов ВСУ.

Хотя аналитик уточнил, что ВСУ имеют и другое вооружение, как противотанковые ракеты и ракеты с лазерным наведением «Скиф» собственного производства.

«28 боевых батальонов Украины нуждаются в около 450 единицах противотанкового оружия, исходя из практики США. Украина, вероятно, могла бы применить гораздо больше противотанкового оружия», — отметил он.

По его словам, трех батальонов ВСУ, обеспеченных «Джавелинами», хватит лишь для покрытия около 11 км линии фронта, тогда как граница Украины с Россией имеет длину 2,2 тысячи км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В красной зоне карантина 10 областей, — МОЗ
Next post Путин просчитался, ему не позволят менять порядок ни в Украине, ни в Европе, — Порошенко