Диетологи рассказали о пользе молочных продуктов

Почему не стоит от них отказываться.

Молочные продукты входят в состав так называемой тарелки здорового питания и являются одним из лучших и легко усваиваемых источников качественного белка, передает Обозреватель.

Об этом рассказала врач-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины и основательница Академии Долголетия Оксана Скиталинская.

«Биохимия молочных продуктов по своему химическому составу — это целый комплекс биологических соединений, который положительно влияет на наше здоровье — они низко калорийные, содержат полезный молочный жир, полезный молочный белок, витамины А, D, E, имеют много легко усваиваемого кальция, а также фосфор «, — сказала диетолог.

Со своей стороны кальций, содержащийся в молочных продуктах, — это:

— профилактика камней в почках;

— профилактика рака кишечника;

— кроветворения;

— нервная и мышечная системы;

— контроль давления крови;

— здоровье костей (каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет имеет остеопороз);

— здоровье десен.

По словам врача, кальций нужен каждый день, особенно в старшем возрасте — молочный рацион должен составлять основу питания.

«Молочные продукты имеют очень высокую биологическую ценность. Для того, чтоб быть здоровым, в организме человека ежедневно должны быть 20 аминокислот, 8 из которых не синтезируются, а получаются только с продуктами питания. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в первую очередь, в молочных продуктах «, — подчеркнула Скиталинская.

Также она отметила, что молочный жир содержит много полезных для здоровья веществ — холин, холестерин, сфингомиелин, фосфолипиды.

«Они входят в состав мембраны каждой нашей клетки — клеток крови, нейронов, клеток сердца. Если этих веществ не хватает, мы будем в плохом настроении, у нас будет слабая память, слабый иммунитет и нехватка сил», — добавила врач.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Hyundai представил новый пикап Santa Cruz
Next post Джошуа: Буду рад видеть Мейвезера и Кличко в своем зале