ВСЕ НОВОСТИ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«     Апрель 2021    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Степова: История СССР ничему нас не научила. Не учит нас и история ОРДЛО

  40   0 02.04.2021, 20:07 | Новости, Общество
Степова: История СССР ничему нас не научила. Не учит нас и история ОРДЛО

Для возбуждения охлоса Украины в 2014-м году политологами и социологами ФСБ РФ была выбрана старая, проверенная и не утратившая своей силы антиолигархическая нарративность, так любимая и близкая советскому человеку.

РФ - информационный террорист №1, и чтобы понять все особенности ее террора, все особенности ее влияния на нас, постсоветское общество, нужно просто еще раз внимательно посмотреть на СССР, нужно внимательно препарировать общество выделяя "язвы", характерные для гомо-советикусного образования, социума, воспитания, и вычищать их, пишет Олена Степова, информирует UAINFO.org.

Если для Донбасса были успешно применены все нарративы СССР, формулы управления гомо-советикусом, охлосом, что мешает РФ применить их для всей территории Украины? Не только не мешает, но они и применяются.

Достаточно вспомнить, как весело и задорно приняли люди борьбу с олигархатом и барыгами, не разбираясь, что, именно такое, эти самые "барыги" и эти самые "олигархи". 

А вы спросите среднестатистического "бырыгоборца", какие основные черты "барыг" и "олигархов". Знаете, что вам ответят? - "барыги и олигархи, они богатые и крадут у бедных". Точка! Все! Картина мира глазами советского человека.

И не дай вам бог начать рассказывать этому самому "барыгоборцу" об устройстве бизнеса, личной ответственности, финансах, критериях олигархата, кардинально отличающихся от бизнесмена. Вам тут же плюнут в лицо кислотой.

Закон общества прост: богатые - плохие и крадут, бедные хорошие и не крадут (ну, или крадут, но вынужденно, чтобы выжить, отомстить богатым, крадут исключительно у богатых) - тут масса вариаций.

Следующие выборы могут пройти под лозунгом "раздать". В нем нет вопроса, "где мы будем работать, если расстрелять директора предприятия, а само предприятие раздать людям". В нем нет вопроса "если раздать все имущество предприятия и все изготовленное им, что будем кушать и производить завтра". В нем нет вопроса "а как определить, кто олигарх, а кто бизнесмен". В нем нет вопроса "как будет существовать общество, если всех бизнесменов убить, кто будет платить налоги, создавать рабочие места".

Нет, эти вопросы можно задать гомо-советикусу, кто ж мешает, но он сделает губки куриной попой и скажет "у нас будет полный социализм, коммунизм, справедливость и народное государство все будет делать для народа". И не пытайтесь задавать вопрос "как будет". Скорее всего, после этого вопроса вас расстреляют.

Ненависть к богатству, как и ненависть к свободе, индивидуальности в СССР культивировалась и лелеялась от детсада до старости. Быть богатым в СССР считалось плохо, аморально и даже асоциально. Но, при этом все хотели быть богатыми. Поэтому зависть в СССР была движущей и разрушительной силой.

И, казалось бы, вот 100 лет, если считать с октябрьской революции, гомо-советикусы боролись с олигархами, строили мир равных нищих, и победили же, СССР просуществовал 70 лет, но...

Ах, как много в этом "но". На три статьи хватит.

Пока весь мир развивался благодаря здоровой конкуренции, СССР штамповало одинаковые ситцевые платья и сатиновые трусы для одинаковых людей, которые крутили одинаковые гайки чаще всего на оборудовании, которое в СССР привозили из США и других стран.

"Социалистический рай СССР" накрылся медным тазом, и, вокруг столько примеров, где развиваются и успешны капиталистические страны. И россияне, и украинцы давно ездят по всему миру, и можно же сделать выводы о жизни в СССР, где равенство бедных и скрытое богатство партийных элит и "приблатненных" к ним обслуг. А выводов нет! И это плохо. Особенно на фоне растущих и поглощающих наше общество советских нарративов, которые снова оружие войны.

Советский человек не может ни есть, ни пить, если знает, что кто-то зарабатывает больше него, живет лучше него, более свободен или более счастлив.

Все свои беды, сексуальную, социальную, бытовую или профессиональную нереализованность советский человек с легкой душой перекладывает на плечи условного врага, который всегда виновен во всем. Как правило, этот самый враг советского человека - толстый и жирный буржуин, выдирающий последнюю конфету из тощих рук советского человека. Именно так рисовали олигарха- буржуина в советских газетах. Именно так пугали советских детей, показывая рукой на "загнивающий Запад", где капиталист-буржуин поедал плоть бедных и голодных американских детишек. Капиталист всегда был мерзок, с толстым пузом, во фраке и цилиндре. Его лицо искажали злобные гримасы, зубы-клыки источали яд или по ним стекала кровь, руки капиталиста всегда были по локоть в крови, и только накачанный, квадратно мышечный человек в отглаженной, чистой рабочей робе, мог противостоять капиталистическому злу.

В образовании СССР не было позиций изучения макро и микро-экономики в плане организации бизнеса. Организация труда и рабочего места-пожалуйста. Профессиональное образование-приветствуется. Но, в рамках "рабочий человек может заработать деньги на заводе, шахте, в колхозе, на предприятии, стройке". Любое развитие личного хозяйства, приравнивалось к "вражеской идеологии".

Хотя... почему в СССР. Наше образование до сих пор так выстроено. У нас учат профессии, но не учат, как ее использовать.

Знаете, как бы могла развиваться наша страна, если бы детей со школы приучали к самостоятельности, учили, что выбор профессии это не просто "арбайтен" на уже созданном под профессию рабочем месте, но и самостоятельное создание рабочего места. Чтобы человек видел в себе не рабочую силу, а возможности, данные ему знаниями.

Но такое развитие личности было не выгодно в конвейере штамповки однообразных, послушных людей, зависящих от государства, которое давало не удочку, а рыбу. Порционно. Дозированно. Да еще и учило, что тот, кто с удочкой и ловит себе рыбы вдоволь - враг. Лодку ему нужно затопить. Удочку сломать. Рыбу забрать себе.

Гомо-советикус приучен к несвободе, к ненависти, к жадности, к зависти и вечной борьбе с капиталистом, который все забирает у бедного советского человека.

Вот эта классовая ненависть и классовая борьба - она часть личности гомо-советикуса, которую он импринтинговой памятью передает своим детям на кухне, обсуждая новое платье соседки, новую машину соседа, пуская слюни "та они воруют", шипя "та я б на их месте тоже воровал", исходя желчью "да им же больше дали, чем мне".

Оглянитесь, прислушайтесь, и вы увидите этого гомо-советикуса рядом с собой.

Вчера прочитала в нашей городской группе интересный рассказ, как бизнесмен выкупил у селян их дома. Старое, почти заброшенное село, где жили старики, молодежи почти не было. Дома не продавались. Инфраструктуры не было. Он выкупил дома по такой цене, чтобы люди смогли купить себе жилье и даже квартиры в городе. Никого не обидел. Цена на дома была неприлично велика для такого района, поэтому все владельцы имущества на перебой продавали старые родительские, дедовские мазанки. 

Бизнесмен снес все постройки, сделал на месте "села" невероятной красоты озеро и парк. Там сейчас зеленый туризм, лошади, козочки, овечки, зона охраняемая, тихое место отдыха. Построена дорога. Поменяны столбы электропередач. Те, кто остались жить в селе и еще одно ближайшее село, получили работу на "зеленой усадьбе". Еще одно рядом стоящее село получило стимул для развития бизнеса, так как ресторан на "зеленой усадьбе" стал закупать у селян свежие продукты.

Данная новость представлена как "капиталисты-олигархи" уничтожают села и Украину. В коментах океан яда гомо-советикуса, который орет "государство должно было охранять дома людей", "выгнать и забрать", "расстрелять", "подлец", "нужно спалить к чертям".

Редкие вскрики редких мыслящих людей, что в данном вопросе соблюдены права людей на частную собственность, люди получили деньги, на которые даже и не рассчитывали, ведь многие дома там были полуразрушены, разворованы, так как были не нужны хозяевам и те не могли их продать в течении 10 и более лет. Села получили второе дыхание. Выросли цены на жилье. Люди стали заниматься бизнесом по выращиванию ягод-овощей-мяса, так как получили рынок сбыта.

Но в отношении таких комментаторов шел поток агрессии: "вам, видно, барыги нравятся, привыкли кровь рабочих людей пить, видно хорошо присосались к власти, раз ее защищаете, значит, воруете много".

Эта история - еще один классический пример гомо-советикуса. Ответ на вопрос, почему у нас все вот так и не меняется. И показательный пример, чтобы понять, как мотиваторы войны, используют вложенное в людей советское образование, советские нарративы для своих охло-революций. 

И пока мы не поменяем модель образования, и пока у нас не введут проф-экзамен и проф-ЗНО, и пока у нас не появятся дисциплины по организации личности, бизнеса, а школы не начнут давать нормальное экономическое, политологическое и юридическое образование, мы так и останемся страной победившей охлократии.

Наш мир и дальше будет состоять из критической массы гомо-советикуса обыкновенного, зацикленного на личной жадности, зависти и мерзкой двуличности, когда в глаза "какой вы молодец, товарищ", а следом "хочу доложить компетентным органам, что товарищ..."...

Понятное дело, что не все в СССР были вот такими. Просто критическое большинство.

И это критическое большинство передавало свою алчность, зависть, жадность, хамовитость, свои "должны-обязаны" импринтинговой памятью своим поколениям. И это большинство уничтожало всех, кто был иным.

Гомо-советикус, вернее, охлос, совершив революции и установив диктатуру охлократии, первым делом озаботился теми, чтобы уменьшить на территории своего проживания любое думающее, мыслящее, воспитанное, интеллигентное. И ему удалось. История СССР ничему нас не научила. Не учит нас и история ОРДЛО.

Именно поэтому РФ в отношении застрявших в советском образовании людей в 2014-м году и были применены хорошо и прочно вбитые в сознание нарративы про "забрать и расстрелять".

Фактически донбасянскому охлосу ничего не обещали, все, что себе придумали люди, мечтая о жизни "в навароссии", "на рассии", "назад в ссср", уже было внутри у каждого из "мечтателей", им просто для реализации "мечт" РФ раздала оружие и дала свободу и индульгенцию на "забрать и расстрелять".

Основная масса преступления, совершенных в ОРДЛО, была совершена местными жителями в отношении местных жителей.

Что первое захватили в ОРДЛО после "победы над Украиной", то есть, после того, как ОРДЛО было отрезано от мирных частей Украины? После того, как были захвачены все административные здания, а власть и правоохранители перешли на сторону оккупанта, были захвачены банки, автосалоны, ювелирки, магазины шуб, кожи, техники. Разграбленные "Метро", "Эпицентр" - это памятники победившей охлократии. 

Получив свободу, донбасский охлос начал банальный грабеж. Они грабили все: свои предприятия, магазины, соседей. Они грабят все: свои предприятия, магазины, соседей, гуманитарку, которую привозит РФ и "Красного креста", финансы, которые ОРДЛО РФ дает на поддержание штанов "кормильцев Украины".

Что построено в ОРДЛО за 7 лет "свободы от Украины"? Ничего! Что разграблено: по максимуму!

Что строили в ОРДЛО - "народную республику для народа, где нет олигархов, где всем много и побольше, где закон для народа, даже, если народ не прав (народ прав всегда!), где нет бедных, одни богатые, но нет богатых, так как их расстреляли, и все равны".

Что построили: гетто!

Гетто нищих, где правящая верхушка нереально богата, где правящая верхушка грабит, где предприятия принадлежат российским, нет, не олигархам, это просто бандиты (что такое "олигарх", почитайте в Вики), где вся экономика держится на частном бизнесе (а в СССР за частный бизнес же расстреливали).

Тот "социалистический рай", который донбасяне нарисовали себе бубня "как на россии", растаял, как мираж.

А теперь, самые познавательные моменты нашей истории о всеобщем "харашо"! В 2014-м году, когда донбасский охлос мечтал, как он будет жить, когда всех победит, расстреляет, вычистит от "укро-нациков-свидомых-олигархов-капиталистов" Донбасс, я, слушая земляков, и их "пабагатому" с ужасом осознавала, что критическое большинство людей не только не знают основ жизни в государстве, основ экономики, пенсионного и социального обеспечения, а и живут в каком-то диком симулякре, созданном из обрывков чего-то, когда-то услышанном, газетных передовиц эпохи брежневизма, советских клише, слегка обновленных современной пропагандой, в которых нет ни капли знаний, и ни капли реальности.

Люди-с телевизором в голове, хотели построить для себя то кино, которое шло в их голове.

Это, нереально страшно, жутко и сюрреалистично. Я такое потом увидела в 2019-м, когда люди, голосовали за киногероя из политической кинокомедии.

И, вот, что меня потрясло, кроме абсолютного пробела в знаниях людей, так это формирование образа "российского рая".

Критическое большинство жителей Донбасса наделяло РФ нереальными качествами: нет коррупции, закон для людей, всем по справедливости, большие пенсии и зарплаты, потому что справедливо, нет олигархов, современные технологии, нано-технологии, которые восхищается и завидует весь мир, технологическое развитие...

Вот это раз за разом "Россию боятся и ненавидят, потому что ей завидуют" - ужасало!

Нет коррупции? Справедливость? Нет олигархов? Нано-технологии?

Я спрашивала, как давно они были на России, читали ли российские СМИ, работали ли там, имеют ли там родственников... Большинство отвечало "нет". 

Свою "Россию справедливого рая", они рисовали себе исключительно из просмотренных кинофильмов, по детской памяти, но, в основном, пазлы "Россия богатая страна" люди складывали исключительно из картинки художественных российских фильмов и сериалов, приукрашивая и дорисовывая желаемое.

Те же, кто видели РФ, и даже жили в ней, предпочитали другую версию "да, было плохо, но везде же было плохо, а сейчас там все развивается". Люди хотели мечту, поэтому категорично не признавали действительность и реальность РФ.

В 2014-м Донбасс-симулякр, выбрал Россию-симулякр!

Сейчас в ОРДЛО истерика после слов Данилова "Донбасса не существует". Я об этом пишу с 2014-го, призывая не употреблять геологический топоним к Луганской и Донецкой областям. Ведь Донецкий каменноугольный бассейн, начинается в Днепропетровской области и заканчивается в Ростовской.

Симулякр "Донбасс" так вклеен в мозги населения, что они вообще не осознают, что живут в Украине, в Луганской и Донецкой областях. Симулякр "Россия" - об этом я тоже пишу - ведь такой страны не существует, есть Российская Федерация - так же вклеен в мозги населения мертвым нарративом.

Поэтому так легко добавлять к этим мыльным пузырикам "Донбасс кормит", "Россия великая", все, что хотели, ждали, мечтали и считали необходимым для улучшения своей жизни.

И когда мы, проукраинские свидомиты, люди разумные, начинали говорить о том, что Россия - капитало-олигархическая страна с развитым частными бизнесом, олигархами, в самом ярком их проявлении (бизнес питается за счет госресурса), погрязшая в коррупции и беззаконии, нам не верили. За эту правду в ОРДЛО убивают!

Ну, хорошо! Сейчас ОРДЛО работает на России, покупает продукты на России, ездит отдыхать на Россию, можно же сравнить с тем, что себе придумали, и что увидели на самом деле. Может, и видят, не знаю. Пока что разочарованы лишь в том, что Россия не дала им большие пенсии и не захватила всю Украину.

Никто из жителей ОРДЛО ни разу ни в 2014-м, ни сейчас не заговорил о том, что Путин-олигарх с миллиардным капиталом в европейских банках.

В глазах донбасянского "народа" Путин простой чиновник, живущий на зарплату. Еще и оправдают капиталы - "заслужил, заработал, честный президент".

В 2014-м шахтеры Донбасса пошли воевать, чтобы их шахты не захватили бандеровцы-западенцы и не отдали укро-олигархам. На 2014-й, согласна, в Украине существовал олигархат (бизнес, построенный и питающийся за счет госбюджета), а шахты были во власти олигарха Ахметова.

Но, что сделали "свободные наварасы" в ОРДЛО, избавившись от Ахметова? Отдали все шахты российскому олигарху Курченко. А как же "Донбасс без олигархов"? А как же "все шахты будут принадлежать народу"? А как же "мы будем продавать свой уголь сами за доллары в Европу"?

И, подождите, как за доллары? В СССР "за доллары" сажали, как и за "сами продавать". Да и "сами продавать" - это быть бизнесменом. А как же "все бизнесмены-барыги, их нужно расстрелять и раздать? То есть забрать у барыг себе, чтобы стать барыгами?

В голове человека-совка вот такой кисель из остатков перемолотого пропагандой мозга. И пока такая ситуация существует, война и Кремль будут получать своих апологетов, готовых умирать за симулякры.

И напоследок о "Россия-страна великих нано-технологий, которым завидует весь мир".

Ну, да, Россия кушает пальмовое масло, ездит на иномарках, звонит по "андроидам", стирает в "самсунгах" и "зануси", смотрит, гладит...

Что производит РФ такого, зачем весь мир стоит в очереди? - газ, нефть, золото, алмазы, древесина, уголь. Что экспортирует РФ? Россия экспортирует глеводородное сырье (нефть и нефтепродукты, газ, уголь), металлургическую и химическую продукцию, вооружения, зерновую продукцию.

То есть страна, которая распродает свой ресурс. Природный ресурс, который она не изготавливает, а ей дано геополитически, по месту ее расположения природой. Располагалась бы РФ в Сахаре -торговала бы песком.

Кончится ресурс или мир перейдет на современный технологии, и устаревшее "нефть-газ" утратит свою ценность - РФ конец!

РФ-страна импортозамещения, которым так гордятся россияне. Но, как правило, импортозамещение для люмпена и охлоса, который особо не различает сорта и вкусовую палитру боярки из лопуха от боярки из мышьяка.

Селебрити РФ предпочитает импортную технику, импортные продукты, импортные вина.

В годы Первой Мировой войны была популярной песня "Шарабан", имеющая десятки творческих вариаций, эдакое шансонно-блатное народное творчество. Вот, знаете, лучшего описания РФ и ее лидеров я еще не нашла. Говорят, эту версию "шарабана" писали о Колчаке. Но, глядя на одетых во все импортное Путина и Шойгу, рассекающих на импортных машинах, я бы применила "шарабан" и к ним:

Мундир английский,

Погон французский,

Табак японский,

Правитель омский.

Солдат - российский,

Мундир - английский,

Сапог - японский,

Правитель - омский.

Эх, да шарабан мой,

Американка!

Не будет денег,

Продам наган.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.  

Олена СТЕПОВА

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (235)
Март 2021 (715)
Февраль 2021 (653)
Январь 2021 (784)
Декабрь 2020 (743)
Ноябрь 2020 (750)

ФОТОАРХИВ

«     Декабрь 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
беспроводной интернет киев и область wimax интернет в киеве и областиРадио интернет в киеве и области заказать
preMax интернет в киеве и области заказать
Интернет на дачу#/a# в киеве и области