Украина с 25 января возвращается в карантин, действовавший в декабре, — Шмыгаль

Украина 25 января выходит из усиленного карантина и возвращается к карантинным ограничениям, которые действовали в декабре.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил в Телеграмме.

«Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года. Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых койко-мест снизилось до менее 30%. При этом правительство за последнее время значительно увеличило койко-места с подведённым кислородом: с 11 тысяч в сентябре до 55 тысяч в январе этого года. На эти цели для регионов было выделено почти 1,5 млрд грн», — отметил Шмыгаль.

В то же время он подчеркнул, что выход из усиленного карантина не означает, что вирус исчез, и призвал украинцев быть бдительными и тщательно соблюдать все правила. «Маски, дистанция, дезинфекция — это основа. Пожалуйста, берегите себя и своих близких», — подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, в Украине с 00:00 8 января начали действовать дополнительные усиленные карантинные ограничения для предупреждения распространения COVID-19, которые продлятся до 00:00 25 января 2021 года.

По решению правительства, режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 28 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В ЦАР объявили чрезвычайное положение из-за наступления повстанцев на столицу
Next post На Донбассе боевики восемь раз нарушили «тишину», использовали пулеметы и гранатометы