Захватчики ОРДО получали соцвыплаты из госбюджета – СБУ

Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила действия механизма незаконного получения социальных выплат из госбюджета Украины боевиками террористической организации «ДНР»

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте также: Ніякий мир Зеленському й Ко не потрібен, вистачить і його декорації — Портников

Как отмечается, контрразведчики задокументировали действия группы людей, создавших механизм противоправной выдачи социальных выплат, в том числе — захватчикам.

По предварительным данным следствия, подозреваемые за деньги оформляли жителям временно оккупированной территории Донецкой области паспорта граждан Украины и документы на назначение социальных выплат. Они лично получали документы и переправляли их через линию разграничения.

Читайте также: У Запоріжжі затримали сепаратистів, що агітували за «ЗНР»

Сообщается, что сегодня, 29 июля, в Бахмуте оперативники спецслужбы задержали трех человек, среди которых работник госбанка, при попытке снятия наличных денег для дальнейшего перемещения их на временно оккупированную территорию.

Отмечается, что во время обысков у подозреваемых правоохранители изъяли наличные деньги, банковские карточки и документы, которые были основанием для получения денег в украинских банковских учреждениях, в том числе для людей, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У РНБО пропонують екстрадувати затриманих у Білорусі російських найманців в Україну
Next post Сенат дізнався, як російські олігархи обходили американські санкції