Венгрия усиливает карантин, ограничения касаются и украинцев

Граждан стран «красной зоны» в Венгрию не пропустят

Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш объявил об усилении карантина в стране из-за нескольких новых вспышек коронавируса. Введенные ограничения касаются и граждан Украины.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Так, Венгрия вводит обязательную проверку на границах состояния здоровья своих граждан, которые возвращаются из стран «желтой» и «красной» зон. Этим гражданам, всем без исключения, придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанные в последние 5 дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из «желтой зоны», а вот иностранцы из «красной зоны» в Венгрию попасть не смогут. Поскольку венгерское правительство внесло Украину в «красный» список, то украинцы теперь не смогут попасть в Венгрию.

Однако, ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, но их состояние здоровья буду проверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ОБСЕ зафиксировала более десятка танков боевиков под Луганском
Next post На границе Азербайджана и Армении вспыхнули боевые действия, есть погибшие