«Придется отвечать на вызовы»: ВМСУ готовятся к полномасштабной военной конфронтации

В Военно-морских силах Украины не исключают, что российская армия попытается зайти в Херсонскую область из оккупированного Крыма

Об этом в интервью «Думской» заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа.

Главной целью оккупантов при таком развитии сценария будет возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Читайте также: Росія не приховує, що готується вирішувати кримське водне питання радикальним чином

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война».

При этом он напомнил, что дальность ракетного комплекса «Нептун», который Военно-морские силы Украины планируют принять на вооружение в следующем году, позволяет применять его с материковой Украины на подходах к оккупированному Севастополю.

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы».

Читайте также: Нужно уже сегодня подготовиться к обороне, промедление и бездействие будут на совести Зеленского — Береза

Неижпапа также отметил, что украинские подразделения готовятся не только к «окопной войне», но и к наступательным действиям. Кроме того, он рассказал и об усилении украинских позиций на море.

«Сейчас мы делаем усиление на море. Президент и министр обороны дали ВМС карт-бланш: разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота… Сейчас принимаются решения, передаются земельные участки на берегах Черного и Азовского морей для создания достойных баз».

«Теперь моя задача сделать так, чтобы основной удар мы могли принять не на берегу, а на море. Мы должны сделать так, чтобы противник находился у своего берега, зная, что мы сильные. Сделать так, чтобы мы не ждали, когда он придет к нам».

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Останніми днями в різних містах США застрелили понад 20 людей
Next post У МОЗ стверджують, що 80% пацієнтів переносять COVID-19 у легкому стані