«Дна нет»: экс-глава Нацполиции ответила на обвинения зама Авакова

Хатия Деканоидзе отреагировала на слова заместителя Авакова, обвинившего ее в провале реформы полиции

Об этом сообщает «Украинская правда».

Бывшая глава Национальной полиции отметила, что после ее ухода свыше 93% уволенных и не прошедших аттестацию бывших милиционеров вернулись в ряды МВД.

Читайте также: В Авакова знайшли винних у фіаско поліційної реформи. ВІДЕО

«Антон Геращенко решил обвинить меня во всех неудачах работы полиции, я думала, существует дно, но дна нет! — возмутилась Хатия Деканоидзе. — Вот что хочу сказать — украинское общество заслуживает более достойной реакции от официальных представителей государства».

«Людей интересует справедливость и решение проблем, назревавших за последнее время. Они просто хотят чувствовать надежду, а не страх. Кагарлык, Переяслав, Бровары, бандитские разборки от Закарпатья до Одессы — это не про реформу, а про тех, кто оставил систему такой, какая она была до 2015 года и избавился от всех тех, кто хотел изменить эту систему», — убеждена экс-глава полиции.

Читайте также: Под Радой требуют избавиться от Авакова. Не против за компанию выгнать и Степанова. ФОТО

«Про тех, кто после моего ухода, вместо продолжать созидание реформы, молча наблюдал, как старая система берет реванш, а свыше 93% уволенных и не прошедших аттестацию бывших милиционеров, — возвращаются в реформированную мной полицию», — подытожила Деканоидзе.

Кроме того, бывшая глава Нацполиция выразила готовность к прямому диалогу с парламентариями о настоящих причинах ситуации в правоохранительной системе и методах выхода из кризиса.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Facebook стає на стежку війни із пропагандою? Маркуватиме російські та китайські державні медіа
Next post Письменник пояснив, чому не варто нічого очікувати від нового міністра культури