Киевская область с 26 мая смягчает карантин: заработают междугородные рейсы

С 26 мая в Киевской области будет смягчен карантин. Об этом сообщил и. о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин на брифинге.

Так, будет разрешена работа городского, междугородного и областного транспорта, работа детских садов, отелей и спортивные соревнования.

«26 мая в Киевской обл. карантин будет смягчен. Это означает, что разрешены, но при четко слаженном контроле и соблюдении требований, регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении. При этом количество пассажиров должно равняться количеству мест для сидения», — сказал Володин.

При этом, спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей и при условии, что будет не более 50 участников. 

По словам Володина, карантин могут вернуть, если заболеваемость будет расти.

Согласно данным Минздрава, Киевская область соответствует критериям для перехода ко второму этапу выхода из карантина. Так, показатель инцидентности (количество случаев коронавируса на 100 тыс. населения за 7 последних дней) составляет 11,95 при необходимых 12. Из-за превышения по этому критерию область 22 мая отказалась смягчать карантин.

focus.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Быков: Опрос Шустера определенным образом подтверждает, что в 2010 году победу у Леди Ю украли
Next post Небоженко: Зеленский как приговор Трампу или Путину?