Купленный для Украины препарат повышает риски при коронавирусе

По результатам исследования, от «гидроксихлолхина» и «азитромицина» нет пользы при лечении коронавируса, однако они могут принести вред.

Об этом сообщается в исследовании авторитетного журнала The Lancer.

Отмечается, что исследователями был проведен анализ данных 96 032 пациентов из 671 больниц на всех континентах, госпитализированных с 20 декабря 2019 года по 14 апреля 2020 года.

Из числа исследованных людей 14 888 пациентов получали лечение хлорохином, макролидом и гидроксихолохином, а 81 144 пациента не получали данные препараты.

Отмечается, что после учета множественных факторов исследователям удалось выяснить, что в сравнении со смертностью в контрольной группе (которые не получали лечение этими препаратами) показатель смертности при принятии препаратов был связан с повышенными рисками.

Проценты смертей в группах:

— лечение гидроксихлорохином — 18,0%;
— лечение гидроксихлорохином с макролидом — 23,8%;
— лечение хлорохином — 16,4%;
— лечение хлорохином с макролидом — 22,2%.

В сравнении с контрольной группой (0,3%), прием хлорохина с макролидом (6,5%), гидроксихлорохина с макролидом (8,1%), гидроксихлорохина (6,1%) был связан с повышенными рисками развития желудочковой аритмии, которой до этого не было у пациентов.

«Мы не обнаружили никаких доказательств полезности гидроксихлорохина или хлорохина при использовании отдельно или с макролидом. Предыдущие данные были получены либо в небольших анекдотических исследованиях, либо в неубедительных небольших рандомизированных исследованиях», — говорится в исследовании.

При этом в статье также подчеркивается, что используемые схемы лечения не следует использовать вне испытаний.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Анна Маляр: Робота в поліції приваблює як щирих борців зі злочинністю, так і садистів, які хочуть легально задовольняти свої збочення
Next post Быков: Опрос Шустера определенным образом подтверждает, что в 2010 году победу у Леди Ю украли