Пациенты с СOVID-19 уже не заразны после 11 дней болезни, – исследование

Сингапурские исследователи пришли к выводу, что люди, заболевшие коронавирусом, не распространяют инфекцию после 11 дней болезни. При этом, их тест может быть по-прежнему положительным. Об этом говорится в совместном исследовании Сингапурского национального центра инфекционных заболеваний и Академии медицины, сообщает New York Post.

Эксперты исследовали 73 пациента с коронавирусом и пришли к выводу, что «вирус не может быть выделен или культивирован после 11 дня болезни».

«Исходя из накопленных данных с начала пандемии COVID-19, инфекционный период (коронавируса) у заразившихся лиц может начинаться примерно за 2 дня до появления симптомов и длится около 7-10 дней»,  — написали исследователи.

По их словам, пациенты могут по-прежнему давать положительный результат через две недели, но анализы могут собирать фрагменты вируса, которые больше не жизнеспособны и не распространяют инфекцию.

«Активная репликация вируса быстро падает после первой недели, а жизнеспособный вирус не был обнаружен после второй недели болезни»,  — пишут исследователи.

Эксперты предположили, что полученные результаты могут помочь медицинским учреждениям в принятии решений о том, когда выписывать пациентов.

Хотя размер выборки был небольшим, исследователи уверены, что полученные результаты дадут возможность провести более широкое исследование.

 «С научной точки зрения, я уверена, что имеется достаточно доказательств того, что человек уже не заразен после 11 дней»,  — сказала директор Сингапурского национального центра инфекционных заболеваний Лео Йи-син.

focus.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Трамп пожертвував свою річну зарплату на боротьбу з коронавірусом
Next post Постернак: Порошенко фактически открыл шлюз для всех горе-спекулянтов на украинской идее