Береза: Беспечность людей удивляет. На улице 90% без масок

«Только что вернулся из центра. И могу сказать, что беспечность людей удивляет. На улице 90% без масок. Коммунальщики убирающие на проспекте Шевченко все без масок. Все! По бульвару Леси Украинки, в сторону центра, идут толпы молодых ребят и девушек без масок. И все общаются на близком расстоянии», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза.

«Вы можете посчитать, что я параноик, но думаю, что мы скоро можем увидеть в Киеве ситуацию подобной той, что сейчас происходит в Черновцах. Правда до тех пор, пока у нас не будет достаточного количества тестов, то официальные данные не изменятся. Они просто не могут поменяться из-за отсутствия достаточного количества тестов и невозможного проведения массового тестирования. Но я предпологаю, что высок риск того, что в ближайшее время в Киеве может произойти вспышка заболевания. И это не только мое, но и экспертное мнение медиков. А с нашим уровнем медицины всем могут и не помочь.

Я искренне хочу, чтоб COVID-19 не задел никого из вас. Поэтому прошу соблюдать дистанцию и минимизировать контакты. Более того. Я понимаю, что я говорю не очень популярные вещи и люди устали от карантина. Но меня беспокоит то, что вы можете подцепить коронавирус. И мне не нравится, что власть, осознавая всю непопулярность подобных призывов, прекратила информировать граждан и доносить информацию о том, что опасность заражения COVID-19 никуда не делась. Мы все еще в зоне риска. И ценой нашей беспечности может быть жизнь.

Люди устали от карантина. Власть это видит. Поэтому после данных пустых, но не выполненных, обещаний и после того, как Ляшко сказал, что нас просто хотели запугать и поэтому запретили посещать парки, я не удевлен тому, что власть просто молчит вместо того, чтоб информировать всех нас о рисках и угрозах. Я читаю американскую прессу. Там готовятся к тому, что карантин скорее всего до конца года. В Британии и Израиле считают, что карантин уже до конца лета. А у нас? У нас просто молчат, чтоб не раздражать людей. Но от молчания угроза заболевания не исчезнет. И об этом надо помнить власти и напоминать об этой угрозе гражданам. Напоминать, готовиться к этому и делая все возможное прилагать максимум усилий для спасения жизней украинцев. Хотя видосики снимать проще», — завершает Береза.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post За нарушение карантина в Украине оштрафовали 275 человек
Next post Политтехнолог: Это Киев, детки. И он порой подходит к выбору своего мэра так, как будто выбирает «старосту» большого села