За нарушение карантина в Украине оштрафовали 275 человек

По состоянию на 15 мая в Украине составлено 8 515 протоколов по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил карантина»), из них 2 199 уже рассмотрены. Об этом сообщили в Государственной судебной администрации.

По данным судебного реестра, из рассмотренных протоколов по 275 было принято решение о наложении штрафа. Таким образом, к административному наказанию привлечен каждый восьмой украинец.

Также сообщается, что из общего количества составленных протоколов 1 452 были возвращены, в том числе 1 322 — для надлежащего оформления. То есть каждый шестой протокол был составлен неправильно.

Лидером по количеству штрафов является Днепропетровская область: 65 человек были привлечены к административной ответственности. При этом составлено было 1 429 протоколов, а рассмотрено — 490.

В Волынской области правоохранители составили 132 протокола, из них 21 рассмотрели и ни одного человека не оштрафовали.

В Киеве было составлено 1 126 протоколов, из них 102 —  вернули на доработку, 171 — уже рассмотрели и в результате оштрафованы 16 человек. Таким образом, в столице оштрафовали каждого 10-го человека, на которого был составлен административный протокол.

В целом ситуация по Украине выглядит следующим образом:

 

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мороженое со вкусом слезоточивого газа — на фоне протестов в кафе Гонконга изобрели новый десерт
Next post Береза: Беспечность людей удивляет. На улице 90% без масок